Борьба с ознобом при беременности, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Меня как-то заинтересовал вопрос, может ли быть озноб во время беременности? И какие вообще признаки могут появиться на самых ранних сроках? В то время мы с мужем старательно пытались зачать ребёнка, я измеряла базальную температуру, подсчитывала день овуляции, и однажды мы хорошо попали под этот день. Но вот забеременела ли я или нет, оставалось загадкой, ведь задержка могла начаться минимум через две недели. Сейчас хочу поделиться опытом с девушками, которые не находят себе места в ожиданиях и всё-таки желают знать, что чувствует женщина, когда только-только произошло зачатие.

Уже через три дня после полового акта в день овуляции я почувствовала невероятную слабость, меня просто валило с ног, бил дикий озноб, с трудом я нашла в себе силы, чтобы отправиться на работу. Кое-как просидев на работе, я вернулась домой всё в том же сонном состоянии и легла пораньше спать. Ночью я проснулась от того, что никак не могла согреться, не спасало ни второе одеяло, ни объятья мужа, состояние чем-то напоминало лихорадочное. Тогда муж заставил меня измерить температуру, и действительно, она составляла 37,2. Для меня это самая противная температура, когда и чувствуешь себя плохо, и сбивать – рано. Самое главное, что никаких признаков болезни у меня не было, ни кашля, ни насморка. Так меня морозило на протяжении 2-х недель, когда меньше, когда – больше. И как только я заметила 2 дня задержки, то воспользовалась тестом – оказалось, что я беременна!

Конечно, я сразу же отправилась к врачу-гинекологу и объяснила всю ситуацию. Доктор подтвердила мою беременность и объяснила, что после зачатия в организме женщины начинаются активные перестройки, особенно на гормональном уровне. Продуцирование гормона прогестерона вызывает замедление теплоотдачи, в итоге – повышение температуры тела и озноб. И температура при беременности порядка 37 градусов на первых неделях после зачатия нисколько не должна смущать. Я, конечно, поинтересовалась, как избавиться от озноба беременной, какие лекарства принимать? Врач строго настрого запретила мне такую температуру сбивать, да и вообще пить какие-то препараты. Она посоветовала мне укреплять иммунитет, пить травяные чаи, например эхинацею, ромашку, обязательно купить в аптеке комплекс витаминов, есть много фруктов и свежих овощей, ну и постараться поменьше бывать в людных местах. Такие меры, в первую очередь, необходимы для того, чтобы не подхватить ОРЗ или ГРИПП, так как повышенная температура при этих заболеваниях уже может стать серьёзной проблемой для малыша.

После этого меня колотило ещё около недели, а потом — толи температура нормализовалась, толи я к ней привыкла. Как ни странно, других признаков в виде тошноты, желания солёненького, головокружения у меня совершенно не было, только озноб. И врач сказала, что у каждой женщины свои специфические особенности. Так что, если Вы не можете толком понять, что с Вами происходит, болезни как таковой нет, но Вас знобит и посещает слабость, а незадолго до этого была овуляция и половой акт, то, скорее всего Вы беременны.

Автор: Leyla

загрузка…