Возможные последствия внутриматочной беременности, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

В гостях у родственников я столкнулась с таким выражением – внутриматочная беременность. Моя молоденькая троюродная племянница только что вышла замуж, но ее счастье омрачилось этой фразой, которую она, по ее словам, услышала от врача-гинеколога. Вообще-то внутриматочная беременность – это как раз нормальное и желательное явление. Я так и объяснила молодоженам, которые были в растерянности. После зачатия плодное яйцо должно прикрепиться именно в полости матки, тогда возможно дальнейшее успешное развитие беременности.

У женщины, скорее всего, заподозрили не внутри- а внематочную беременность – вот это уже реальный диагноз. Именно диагноз, т.к. это патологическое положение плодного яйца, закрепившегося в силу разных причин не в матке, а в маточной трубе (реже – в других местах брюшной полости, только не внутри матки). При подтверждении диагноза решение возможно только одно, это операция, срочное удаление плодного яйца из неподходящего органа. Важно знать признаки внематочной беременности, чтобы не допустить опасных и даже летальных последствий такой беременности для матери.

Я пошла с родственницей на прием к врачу в следующий раз, оказалось, у нее действительно заподозрили внематочную беременность. На это указывали некоторые признаки – например, положительный тест на беременность и при этом (на узи или при осмотре) плоская матка, выделения, похожие на месячные, боли в животе.
Причинами неправильного закрепления плодного яйца могут быть спаечные процессы в маточных трубах, воспалительные процессы в трубах и яичниках,

Какие возможны последствия

Для матери последствия внематочной беременности – это прежде всего разрыв маточной трубы, в которой развивается плод. В результате возникает сильное кровотечение, при котором возможен летальный исход, помочь может только срочная госпитализация и операция. Поэтому нужно контролировать свою беременность, кроме положительного теста должен быть осмотр врача, наблюдение за температурой и самочувствием.

Моя родственница не зря опасалась последствий, ведь даже при удачном удалении плодного яйца из трубы и сохранения целостности трубы, эта труба зачастую уже не годится для следующей беременности, в ней чаще начинаются воспаления, возникают образования, спайки, что препятствует прохождению оплодотворенной яйцеклетки. Но остается вторая труба, что дает надежду на правильное закрепление беременности в следующий раз.

Возможное бесплодие и повторная внематочная беременность наступают во многих случаях, но не в 100 % случаев осложнений. После операции нужно следить за собой, не допускать попадания инфекций, предупреждать или вовремя лечить воспаления женских органов. В этом поможет такое средство как, например, боровая матка, сильное природное средство от женских воспалений. Полезно пить чай из кадила мелиссолистного отдельно и в сборе. От женских воспалений и для нервной системы поможет любисток лекарственный, эта трава помогает и от головной боли, болей в сердце, в целом полезен для женщин, недаром его другое народное название – приворотное зелье.

Автор: Lady

загрузка…