Как лечить эрозивный гастрит народными средствами, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

С гастритом и энтерколитом я сталкивалась неоднократно, но когда мой дядя с болями в животе обратился к врачу, у него обнаружили не простой, а эрозивный гастрит лечение которого затянулось надолго.
Прежде всего при помощи анализов надо определить, что вызывает эрозивные ранки в желудке – бактерии или медикаменты. Дядя лечил другую болезнь, пропил много медикаментов, после чего и начались боли, изжога и черный стул. Против бактерии хеликобактер нужно применять специальные препараты, а вот медикаментозные эрозии вполне можно заживить средствами народной медицины.

Первое из них – облепиховое масло, принимать его надо по чайной ложке 3 – 4 раза в день. Качественные нерафинированные растительные масла вообще хорошо влияют на внутреннюю оболочку желудка – это оливковое, тыквенное, льняное, кедровое масло.

Вместо чая и кофе он стал пить настои трав зверобоя, тысячелистника, ноготков, ромашки, корня лопуха. Но заваривать их нужно жидко: 1 ч.л. смеси сухих трав на стакан кипятка, настоять 20 мин, пить теплым.

Диета при этом заболевании очень важна, независимо от того, проходит ли лечение эрозивного гастрита народными средствами или же медикаментами. Ее соблюдение – половина успеха. Дяде посоветовали пить натощак овсяный кисель с корицей. Готовим его так: овсяную крупу или хлопья заливаем кипятком 1:5 и варим на малом огне час, помешивая. Получается слизистая масса, которую надо процедить и отжать. Пить за полчаса до еды по 100 г киселя.

При эрозивном гастрите многим помогает парное молоко, особенно козье. Мы нашли на окраине молочницу, у которой животные здоровые и проверенные ветеринаром, и по утрам брали у нее молоко, дядя пил его сразу из-под козы. После молока и овсяного киселя по утрам у дяди постепенно исчезли боли в животе.

Конечно же, дядя прошел эндоскопию, анализы, затем еще несколько раз повторно. При этом уровень бактерий хеликобактер у него не поднимался выше показателей, при которых назначают антибактериальные препараты. При обострении, кроме диеты и перечисленных средств, помогает лен, семя льна при гастрите толчем и завариваем, 2 ч.л. на стакан воды. Пил также натощак, по четверти стакана.

Для заживления язвочек и эрозий в народе используют сок алоэ. Алое пополам с натуральным пчелиным медом пить за пол-часа до еды. Еще хорошо действует сок подорожника, но его нельзя при повышенной кислотности желудочного сока.
После этих средств пошло заметное улучшение, но диету приходится соблюдать постоянно, хотя и не такую строгую, как при обострении.

Автор: Lady

загрузка…