Лечение артериальной гипертензии диротоном, Сердечно-сосудистые заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Моему отцу 62 года, уже более 5 лет, он болеет Артериальной гипертензией. Это заболевание влияет на рацион питания, на отдых и другие факторы. Внимательно прочтите мою заметку, я попыталась подробно описать все нюансы, с которыми сталкивается мой отец, может быть они помогут и Вам.
Артериальная гипертензия представляет собой повышение кровяного давления в артериях и характеризуется состоянием, при котором систолическое артериальное давление — 145 мм рт. ст. или превышает эту отметку или диастолическое артериальное давление — 95 мм рт. ст. и выше. Возникновение этой болезни сопряжено с огромным риском появления различных осложнений и смертью, врачи рекомендуют применять препарат – диратон, чтобы избежать различных осложнений, но об этом чуть позже.

Самые основные симптомы, болезни артериальная гипертензия – это головная боль, головокружение, помутнение в глазах и одышка. Появление первых симптомов гипертензии не такая уж и страшная проблема, если пациент сразу же обратиться за помощью к врачу, который проведёт обследование и назначит необходимое лечение. Но, к сожалению, довольно часто первый визит к врачу происходит уже тогда, когда у пациента имеются некоторые поражения органов, поэтому очень важно своевременно обратиться за помощью, ну и, конечно, очень важен процесс непосредственно лечения.

Какое лекарство лучше?

Основной целью лечения больных артериальной гипертензий является не только снижение и стабилизация артериального давления, но и увеличение шанса на продолжительную жизнь, и улучшение качества жизни путём устранения клинической симптоматики и предотвращения развития каких-либо побочных эффектов после терапии. Выбор медикамента для этой цели довольно труден, потому что существует огромное количество гипотензивных препаратов самых различных групп. Особенно сложно выбирать средства от давления больным, которые страдают заболеваниями печени, так как большинство таких препаратов перерабатываются именно в этом органе. Диротон (или лизиноприл) представляет группу водорастворимых ингибиторов ангиотензин превращающего фермента (ЦАПФ) и является активным лекарственным средством, не метаболизируясь в печени. По фармакологической классификации ЦАПФ[2] он принадлежит к 3-му классу. Таблетки диротона отпускаются только по рецепту врача, при этом необходимо внимательно прочесть о препарате, который подробно описывает вложенная инструкция и соблюдать все нормы приёма данного препарата, чтобы повысить эффективность лечения. Аналог данного препарата – это Ирумед, Даприл, Лизакард, Лизагамма и другие.

Применение диротона снижает систолическое и диастолическое артериальное давление, улучшает общее состояния больных. У этого препарата хорошая переносимость и крайне редкое возникновение побочных эффектов (только сухой кашель — у менее чем 6 % больных).

Автор: Панина Алена

загрузка…