Лечение народными средствами зуда влагалища, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Недавно со мной приключилась неприятность: я почувствовала нестерпимый зуд и жжение во влагалище. Первое моё предположение – молочница. Ожидала белых творожистых выделений, но ничего подобного не было, выделения были обычными: прозрачными и в небольшом количестве. Венерические болезни исключила сразу, так как мы с мужем только 2 месяца назад, как родили ребёнка, соответственно я прошла полное обследование, а секса у нас после этого не было, так как после кесарева сечения рекомендовано воздерживаться от половых актов 2-3 месяца. Вычитала в интернете про такие заболевания, как вульвит и вагинит, характеризующихся воспалением женских половых органов. При этом щипит внутри, опять же бывают выделения. Но и этих симптомов не наблюдалось, просто очень сильно чешется вход во влагалище, вследствие чего как бы набухают половые губы и клитор. Я отправилась на приём к своему гинекологу и всё-таки сдала мазок на анализ, результат говорил о том, что у меня возросла щелочная среда во влагалище, но что могло повлиять на это, оставалось загадкой. Никакого медикаментозного лечения врач мне не назначила, но посоветовала соблюдать диету и провести лечение народными средствами: ромашкой, шалфеем и другими травами.

Здесь хочу привести несколько хороших рецептов, которые помогли мне восстановить микрофлору и устранить неприятные ощущения. Но, забегая вперёд, хочу сказать, что причиной такого чёса и раздражения послужило нижнее бельё, купленное в специальном магазине для молодых мам! У меня просто появилась местная аллергия в виде нарушения микрофлоры и ужасного чёса. Выяснила я это, когда дорогое и вроде бы натуральное бельё немного расползлось по шву, и у меня не доходили руки его зашить. Я просто стала носить свои прежние трусы. А когда зашила и вновь одела, то неприятные ощущения не заставили себя долго ждать! После этого бельё было отправлено на помойку, а торговая марка и марка производителя навсегда вычеркнуты из моей памяти.

Итак, для спринцевания подходят следующие составы:

1.траву чистотела, листья берёзы и чёрной смородины, череду и фиалку измельчить и перемешать. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка и дать хорошенько настояться; спринцеваться этим настоем следует утром и вечером, а 100 мл рекомендуется выпить перед сном;
2.в пол литре тёплой кипячёной воды развести марганцовку до свекольного цвета, смешать этот раствор с 3-мя л свежего молока, полученным продуктом спринцеваться не менее 3-4-х раз в день. Этот способ великолепно избавляет от генитального зуда буквально за пару дней.

Можно просто подмыться отваром ромашки, затем тампоном, смоченным в спирте, протереть проблемные зоны и намазать их мазью «Флуцинар». Такую процедуру делают в течение нескольких дней, а затем пользуются только мазью.

Я же вылечила своё недомогание в течение десяти дней, используя спринцевание. А если бы обнаружила причину зуда раньше, то возможно всё обошлось бы всего несколькими днями. Так что, ищите, прежде всего, причину, но и устраняйте последствия.

Автор: Leyla

загрузка…