Лечение при тахикардии, Заболевания крови и кроветворых органов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Для того чтобы вылечить тахикардию можно использовать различные лекарственные препараты. Но лично для меня лучшим способом является лечение тахикардии народными средствами. И такое лечение может назначить даже сам врач. Поскольку народное лечение тахикардии без врачебного вмешательства допустимо только тогда, когда отсутствуют другие жалобы, имеется в виду эпизодического характера. В качестве лекарства при тахикардии моей бабушке приписали травяной сбор, который состоит из двух частей корня валерианы, двух частей травы пустырника, одной части плодов аниса, одной части травы тысячелистника. Потом Вам надо одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипятка и поставить, чтобы он настоялся в течение получаса. Потом можете принимать готовый настой по третью часть стакана два-три раза в день. Также знаю еще один способ, чем лечить тахикардию и напишу о самом распространенном методе. Для этого Вам надо использовать настой цветков полевого синего василька. Для его приготовления Вам необходимо взять одну-две чайные ложки сухих цветков василька и залить одним стаканом кипятка. После того как он настоится, его надо процедить и потом только принимать в пропорциях четвертую часть стакана 3 раза в день за 15-25 минут до еды. Также есть еще один способ, когда Вы только почувствовали признаки тахикардии или у Вас бессонница, то советую применить отвар травы из сушеницы топяной. Для того чтобы его приготовить Вам необходимо взять 20 г. травы сушеницы на один стакан кипятка. Также после приготовления, его нужно потом процедить и только потом принимать данный отвар по одной столовой ложке от трех до пяти раз в день. Также если у Вас появились первые симптомы тахикардии, то лучшим средством для его лечения является сок травы подорожника вмести с соком душистой руты. Для того чтобы его принимать Вам надо 24 капли этих соков трав растворить в одной рюмке красного вина, и только после этого можете принимать его два-три раза в день. Также знаю еще один рецепт при тахикардии, когда она сопровождается еще и болями в сердце, или появляется одышка, то применяют отвар из корней бузины сибирской. Для приготовления такого лечебного отвара, Вам необходимо взять измельченной коры — одну столовую ложку, и еще взять корни растения, которые нужно заварить в одном стакане воды. Данный отвар нужно кипятить в течение пятнадцати-двадцати минут, и после этого надо настаивать его приблизительно 30 минут. И только потом Вы можете принять этот отвар по одной столовой ложке три-четыре раза в день.

Конечно, лучше этим совсем не болеть, но, а если уже появились первые симптомы этой болезни, то не запускайте ее, а начинайте лечиться сразу.

Автор: Марго

загрузка…