Лечение треснувшей кожицы на мошонке и яичках, Урологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Более 2-х месяцев мужа беспокоят такие симптомы: шелушится кожа на мошонке, а также на основании члена, между мошонкой и анальным отверстием, порою даже вокруг самого анального отверстия. Но больше всего его беспокоит именно мошонка, так как кожа на яйцах не только шелушится и чешется, но ещё болит и трескается. А вот на головке пениса дискомфорта он не испытывает. Так вот, кожа чешется так, что порою он даже во сне несознательно её расчёсывает, чуть ли не до крови, после чего, заживая, она становится хрупкой, неэластичной, как клеёнка, и в итоге трескается, трещины же жутко щипят и не дают спокойно жить. Он начал искать причины: сначала думал, что это результат того, что занимался бегом зимой, в одних спортивных штанах и застудился, но прошло время, а симптомы не прошли. Потом посчитал, что занёс какой-то грибок, нашёл фото в интернете, почитал форумы, но не под одно определение его симптомы точно не подходили. Ведь никаких красных пятен на члене не имеется. В итоге собрался с духом и рассказал о том, что трескается на мошонке кожа, матери, так как она работает в лаборатории в кожно-дерматологическом диспансере. Первым делом она отправила его сдать кровь на анализ, чтобы исключить венерические заболевания. Затем привела к специалисту, чтобы тот точно поставил диагноз и назначил эффективное лечение. Осмотрев, врач сказал, что это проявление атопического дерматита, более известного в народе, как экзема. По сути, это аллергическая болезнь, со временем способная перейти в хроническую форму, поэтому к лечению следует приступить незамедлительно и при этом запастись терпением и выдержкой. Врач посоветовал мужу в качестве антигистаминного средства попринимать один из медицинских препаратов: супрастин, диазолин, кларитин, тавегил, астемазол и другие. Для применения снаружи показаны элоком, адвантан, целестодерм. Мама же предложила ему попробовать и народные средства, проверенные многолетним опытом. Очень хорошо помогает ванна из трав. Для этого смесь из крапивы, трёхцветной фиалки, корня лопуха, цветов тысячелистника залить кипятком и дать настояться. Этот настой добавляют в наполненную водой ванну. После такой процедуры зуд действительно спадает, кожа на мошонке размягчается и становится более эластичной. Мази он наносит на поражённые участки именно после такой ванны. Кстати, можно ещё купаться или омывать половые органы отваром из листьев чёрной смородины. Для приёма во внутрь он использовал такой отвар: трава череды, листья крапивы, цветки ромашки аптечной и клевера лугового смешивают в равных долях, одну столовую ложку смеси разводят одним стаканом кипятка и настаивают не менее часа, затем процеживают и пьют по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3-4 раза в сутки.

Здесь приведены те средства, которые использовал муж, но всегда можно найти и массу других рецептов для лечения атопического дерматита. Если немного сказать о самом заболевании, то оно проявиться может где угодно: у кого-то на щеках, у кого-то на половых органах, у кого-то на ладонях. И это — аллергическая реакция на какой-либо аллерген. В лучшем случае – нужно найти сам источник аллергенов, но порою это крайне сложно. Мужу же врач сказал, что это вполне может быть зимнее застужение, выразившееся в аллергии. Сейчас ещё он продолжает лечиться, ситуация значительно улучшилась, но не до конца, так что, остаётся продолжить курс и надеяться на лучшее.

Автор: Leyla

загрузка…