Можно ли лечить грибок на половом члене народными средствами?, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Как-то раз муж обнаружил у себя грибок на члене. А всё началось с того, что после очередного секса, буквально дня через два, он почувствовал зуд полового члена и неприятный запах от него. Кроме того, на головке имелся характерный белый налёт, и просмотренные в интернете фото свидетельствовали именно о кандидозном баланопостите, проще говоря, — молочнице. Муж и раньше слышал про это неприятное заболевание, которое у каждого мужчины может проявляться по-разному: у кого-то с подобными моим симптомами, а у кого-то абсолютно без них, — но никогда не думал, что самому придётся с этим столкнуться.

Молочница у мужчин крайне редко может быть занесена грязными руками, чаще всего – это именно половой способ передачи, и происходит он при незащищённом половом контакте с женщиной, больной кандидозом. Самое интересное, что во время секса он не заметил никаких характерных признаков грибка – белых творожистых выделений и чего-то там ещё. Уже потом можно было распознать все симптомы. Итак, получилось, что заразила его я непреднамеренно, и не подозревая этой гадости у себя. Данный вопрос был решён, обиды он не держал, но надо же было предпринимать какое-то лечение? Идти в больницу крайне не хотелось, да и не то это заболевание, из-за которого следует «вставать на уши», поэтому он перерыл всевозможные источники, где так или иначе говорилось о молочнице у мужчин, и открыл для себя народные средства, многократно испытанные людьми. Забегая наперёд, скажу, что грибок на пенисе он вылечил полностью, не прибегая к аптечным мазям и противогрибковым средствам. Но и попутно узнал много нового: например то, что кандидоз у мужчин может возникнуть и на почве приёма антибиотиков, и в результате сильного нервного потрясения, и при ослабленном иммунитете, и как следствие сахарного диабета, и даже при ношении тесного синтетического белья. То есть, этот грибок имеется в организме каждого человека, а вот проявлять себя начинает только при определённых побуждающих факторах.

Так вот, хочу поделиться чудодейственными рецептами, которые ему помогли полностью устранить такой недуг, как молочница на половом члене. Наиболее эффективными народными средствами лечения являются настои целебных трав, имеющих противогрибковое действие. Их используют для внешнего ополаскивания половых органов и для компрессов, которые делаются на протяжении 7-10 дней на ночь.

1. 2 столовые ложки ромашки или календулы заливают поллитром кипятка, прокипячивают и настаивают 30 минут, затем прокипячивают и полоскают половой член 2 раза в день. Попутно рекомендуется пить отвар ромашки, чтобы победить грибок изнутри. 2. 3 столовых ложки эвкалипта заливают 3-мя стаканами кипятка и настаивают 20-40 минут. Этот настой хорош для компрессов. 3. 2 столовые ложки зверобоя заливают поллитром воды и остужают, после чего также применяют для полоскания. 4. Ну и, наконец, маслом чайного дерева 2 раза в день смазывают головку члена.

Чеснок является хорошим противовирусным и противогрибковым средством, его следует как можно больше потреблять в пищу, а также можно приготовить кашицу, которую накладывают на поражённый грибком орган. Всё это позволит в течение нескольких дней полностью победить молочницу и избавиться от неприятных симптомов.

Автор: Leyla

загрузка…