Понос у ребенка. Что делать?, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

ponos-6345768

Когда у моего ребенка начинается понос, я редко когда обращаюсь к врачу. Если нет симптомов тяжелого отравления, то справиться с этой проблемой можно и дома, если знать, как остановить понос у ребенка народными средствами, чем остановить его.

От диареи помогает дубовая кора, но я не советую давать отвар из дубовой коры маленьким детям. Внутрь его можно пить ближе к школьному возрасту. А младше – использовать для клизмочек. Очищающая клизма, особенно если есть еще и тошнота, помогает вывести из кишечника токсины, которые всегда выделяются при поносе. Клизмы делаем с отваром ромашки аптечной, коры дуба, тысячелистника. Также хорошо помогают клизмы с марганцовкой. Нужно развести заранее несколько кристаллов марганцовокислого калия стаканом воды. Затем размешать, еще отстоять и осторожно слить верхнюю часть. Развести до бледно-розового цвета. При отравлениях также такой же слабый раствор пить перед тем, как вызвать рвоту.

Моя бабушка в детстве от поноса лечила нас старым проверенным методом: брала 20 штук ножек вишни (на которых висят плоды), заваривала стаканом кипятка, настаивала 40 минут. Мы пили это средство как чай, и понос быстро проходил. Использовала она и конский щавель, только настаивала его 20 – 30 минут. Это проверенные народные средства от поноса.

При поносе организм обезвоживается, выводится и много полезных веществ.
Сдерживает понос и одновременно питает организм отвар ягод: черники, смородины, боярышника, шиповника, черноплодной рябины. Ребенок пьет отвар с удовольствием!

У племянницы понос связан с дисбактериозом, ей помогает настой следующих трав: полынь горькая, тысячелистник, зверобой, мята перечная, цветки цикория. Все беру в равных частях, 1 стол. ложку сбора заливаю 500 мл кипятка, настаиваю 20 мин. Когда она была маленькой, давали ей по 1 стол. ложке 4 – 5 раз в день, в школьном возрасте – по 1/3 стакана.

При поносе помогают угольные таблетки, я даю ребенку 1 – 2 штуки с водой, чтобы остановить понос. Но если их нет, поможет картофельный крахмал. Достаточно 1 ч.л. крахмала размешать в стакане воды, выпить, пока взвесь не осела.

Когда-то у племянницы (ей было 2 годика) долго не прекращался понос, не знали, как избавиться от поноса, ребенок таял на глазах. В больнице сделали промывание и клизму, все равно продолжался водяной понос, к тому же от сильного промывания долго лечили потом дисбактериоз. А помогла одна травка, в народе ее зовут Заткни гузку, официальное название Мелколепестник канадский или Купалка канадская. Эта чудо-трава в первый день приема остановила сильный понос! Больше 2 – 3 раз ее пить детям не советую, очень уж сильно закрепляет.

Автор: Lady

загрузка…