Проблемы с эрекцией, что делать?, Урологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Я заметила, что у моего мужа медленно, но верно пропадает эрекция. Ему ещё нет и 30, и раньше проблем с мужской силой никогда не было: каждое утро член как по часам вставал, и ему приходилось применять различные способы его успокоить – от быстрого секса, до мастурбации в туалете, кроме того, и обычный секс длился довольно продолжительно, а то и не один раз за ночь. Потом он стал замечать, что секс стал каким-то пассивным, наблюдалась слабая эрекция и весьма непродолжительная. Мне приходилось спасать ситуацию по нескольку раз, чтобы хоть как-то достичь удовольствия. Я, конечно, обижалась, а он списывал всё на усталость и нервное перенапряжение на работе, стал принимать витаминный комплекс и успокоительные средства. Однако это ничуть не помогало: быстрая по утрам эрекция вскоре пропала совсем. И вот тогда он обеспокоился не на шутку, и чуть ли не бегом побежал в мужскую консультацию. Самое интересное, что никаких неприятных или болевых ощущений в области мужских половых органов он не испытывал, но всё же решил пройти полное обследование, чтобы не стать хроническим импотентом.

В процессе длительной беседы, врач поведал ему, как возникает эрекция: сеть пустых вен, находящихся в пещеристых и губчатых телах члена наполняются кровью, при этом половой орган утолщается и удлиняется до предела. Попутно с этим сокращаются седалищно-пещеристые мышцы и сжимают основание пениса, отток крови перекрывается, затрудняется мочеиспускание, и член готов к работе. Эякуляция же наступает вследствие сокращения мышц придатка яичка, простаты и семявыводящего канатика, в ходе чего семенная жидкость выталкивается в уретру и выходит наружу. Специалист сказал ему, что сниженная эрекция во время полового акта может быть следствием сниженного влечения к половой партнёрше, но вот если пропала утренняя эрекция, то причины кроются гораздо глубже.

Ослабнуть эрекция может по причине атеросклеротических процессов в артериях, подводящих кровь к половому члену; вследствие нарушенного и затруднённого оттока венозной крови из кавернозных тел, в нормальном состоянии заполняющих кровью половой член; из-за травматического повреждения органов малого таза, сосудов и нервных путей, самого члена; в результате неврологических заболеваний и патологий мужских половых органов. Могут оказывать влияние и эндокринные нарушения, и токсическое действие определённых препаратов, и вредные привычки, и, конечно, стрессы.

Ему достаточно было сдать кровь на определение гормонального фона, как сразу всё стало понятно: мужской гормон тестостерон был значительно ниже предельного уровня. Он и сам стал замечать, что в последнее время ни с того, ни с сего, располнел, и щетина на лице, выраставшая раньше за день или два, не беспокоила его почти неделю. Врач выписал мужу целую кучу гормональных препаратов, какие-то в виде инъекций, другие для орального применения, плюс иммуноповышающий комплекс, плюс физиопроцедуры. Сказал, что он срочно должен сесть на диету и начать вести более активный образ жизни. Лечение его длится уже месяц. Он похудел на 6 килограмм, что позволило чувствовать себя значительно легче, каждый день колит мне гормоны, прошёл 12 малоприятных физиопроцедур по стимуляции простаты и подводящих кровь вен. В итоге, чувствует, что эрекция потихоньку стала возвращаться: по утрам пенис подымается вместе с ним, а вот во время половых актов он стоит, но непродолжительно. Но мы надеемся, что дальнейшее лечение позволит привести все гормоны в норму и наладить активную сексуальную жизнь.

Автор: Leyla

загрузка…