Пролежни на ягодицах: профилактика и лечение, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

prolezhni_na_yagoditsah-7884496

Когда моя мама очень серьезно заболела, у нее начали появляться пролежни на ягодицах. Я сразу начал искать всю информацию о том, как можно провести профилактику пролежней и допустить их появления. Пролежни у больных делились на пять степеней. Самой страшной и не излечимой была последняя, там пролежни доходили до поражения кости. Но эти пролежни у больных, которые лежат продолжительно количество времени, а то и по несколько лет.

Но до пятой степени к счастью маме было далеко, и я преступил к профилактике пролежней. Чтобы избежать пролежней, надо было соблюдать несколько простых правил.

Не допускать, чтобы в кровати были крошки и они не забивались в складки простыни, желательно после каждого приема пищи, больного переворачивать и вытряхивать простыню.

Проверять белье больного, чтобы кожа не была в длительном контакте с мокрым бельем. Также постельное и нательное белье не должно быть из синтетического материала, без рубцов, заплаток и сильно выделяющихся швов. Места, где вероятнее всего возможно образование пролежней, протирать камфорным спиртом.

А если пролежни у больных все же образовались, то лучше проводить лечение народными средствами. Есть очень распространённое лекарство, которое помогает даже при лечении фурункулов, ожогов и обморожении участков тела. Этот способ помог и нам избавиться даже от намечающихся пролежней.

Чтобы провести лечение пролежней для приготовления лекарства потребуется сто грамм пчелиного воска и пол—литра масла, только не рафинированного, срезать у десяти луковиц нижнюю часть с шелухой и взять горсть еловой серы.

Готовить мазь надо обязательно в эмалированно кастрюле. Для начала туда надо налить масло и довести его до кипения, а после насыпать туда воска и серы. Проварить все на медленном огне в течении часа, потом подкидывать туда нижние части лука, которые срезали, но обязательно по очереди, так как если кинуть все десять луковиц, то лекарство может «убежать» и вспениться. После того как все проварилось в течении часа, надо дать лекарству остыть. Потом налить отвар в банку предварительно пропустив его через три слоя марли. Потом через некоторое время отвар загустеет и приобретёт желтоватый цвет. Предварительно место, где вероятнее всего могут появиться пролежни, надо промыть раствором марганцовки, нанести мазь и подождать около двадцати минут. В течении дня смазывать пролежни надо несколько раз, в зависимости от поражения кожного покрова.

Автор: admin

загрузка…