Убираем послеродовой живот в домашних условиях, Правильное питание, диеты — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Эту проблему кормящей маме решить труднее, чем кому бы то ни было. Моя подруга родила совсем недавно, но уже хочет привести вес и внешний вид в норму, ищет способы, как убрать живот после родов. У меня большой опыт борьбы с животиком, поскольку вынашивала я в свое время двойню, и послеродовой живот выглядел ужасающе.
Ситуация усугубляется тем, что подруге нужно убрать живот после кесарева сечения, но из-за шва она пока боится делать упражнения. Поэтому главный вопрос, который решаем – что пить и что есть!

Диета от обвисшего живота Вначале нужно перебороть страх того, что если ограничить себя в пище, то будет меньше молока. Многие мамочки подтверждают, что это не так. Есть масса продуктов, которые не прибавляют молока, просто утоляют аппетит и способствуют отложению лишних жиров. Это все продукты из белой муки, картофель, все жареное, сдобное, сладкие напитки. От них можно отказаться без проблем. А вот жидкости у кормящей мамы в рационе должно быть достаточно. Но это не обязательно, как принято считать, должно быть молоко или черный чай с молоком. Можно пить достаточно чистой воды, травяные чаи, зеленый чай (слабой заварки), и лактация не нарушится. Мы стали высчитывать количество калорий, что помогло сократить рацион. К примеру, одну сдобную (и бесполезную) булочку заменяет черный или зерновой хлеб с твердым сыром, что намного полезней. Из белковой пищи – творог, куриное филе, постная говядина, яйца, пареная рыба. Из круп большую часть в рационе теперь занимает гречка, затем пшено и овес. Манная каша и макароны из хлебопекарной муки полностью исключены. Макаронные изделия подруга ест 1 – 2 раза в неделю, и только из твердых сортов пшеницы или же из муки грубого помола (они коричневого цвета). Белый шлифованный рис заменили на коричневый нешлифованный. Интересно, что въесть его можно гораздо меньше, чем белого, поскольку он более жесткий. Из жиров в меню оставили сливочное и оливковое масло, жирное мясо, бекон, сало, маргарин исключили. А еще отлично помогают травяные чаи – из ромашки, мяты, тысячелистника. Эти травы можно принимать во время ГВ, малышу не повредит, а у мамы усиливается обмен веществ.

Объемы у кормящей мамы уменьшились, с лактацией все в порядке.

Упражнения для живота после родов Но все же одной диетой убрать бока кормящей маме трудно, ведь мышцы живота и кожа растянуты, даже если похудеешь, кожа останется обвислой. Первое, что я начала делать еще в роддоме – перевязывание живота. Перевязывала длинным полотенцем до того как встать утром с кровати, и так ходила (или лежала) весь день. Дома стала использовать утягивающее белье, живот втянулся уже через 2 недели! Но для растянутых мышц и складок на боках требуются еще и упражнения. Помог мне тренажер – обычный диск Грация, на котором крутишься, стоя, ноги поворачиваются при этом в одну сторону, торс с головой – в другую. Три – четыре раза в день покрутиться до легкой усталости на диске, и бока начнут уходить. Первое время все мышцы болели, затем, когда боли прошли (надо не прекращать занятия), стал заметен эффект. Для уставшей мамочки незаменимы упражнения лежа на полу. Лучше не поднимать туловище, чтобы не надрываться, а поднимать прямые, согнутые ноги, вместе и поочередно, с руками за головой или лежащими на полу ладонями вниз. С большим трудом я начинала делать мостик, начала с полумостика, когда смогла встать на мостик, увидела, наконец, почти плоский живот! Вообще все упражнения на растяжки, которые только способны сделать, помогают лучше любых силовых, проверено на себе.

При этом ежедневно после упражнений и душа смазывала живот маслом иланг-иланга или просто массажным кремом, делала массаж живота и боков, чтобы сделать кожу упругой. Все принятые меры в комплексе помогли подруге вернуть почти плоский живот, она стала выглядеть даже лучше, чем до беременности!

Автор: Lady

загрузка…