Эрозия шейки матки лечение, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

eshm-4279868

Эрозия шейки матки довольно распространена среди женщин, я также попала некогда в число переболевших. Как и многие, я переживала, можно ли вылечить эрозию и обойтись без прижигания. Обычно прижигание предлагают сделать, если другие, консервативные методы не дали результатов. Но все же когда заболевание не запущено, его можно попытаться вылечить народными методами.

Но все же хочу отметить, что лучше врача, на основе осмотра и анализов, никто не поставить диагноза. Ведь симптомы эрозии сходны с симптомами других женских заболеваний. При истинной эрозии могут быть разве что некоторые неприятные ощущения во время полового акта и небольшие выделения. Я же вообще ничего не ощущала, до этого беспокоил хронический кольпит, уже затем обнаружили при осмотре эрозию. Проблема в том, что первая беременность закончилась выкидышем, после этого и начались проблемы. При выборе метода лечения начальной стадии надо помнить, что после коагуляции – прижигания эрозии еще 2 года нельзя рожать. Поэтому для меня лечение эрозии народными способами оказалось предпочтительнее. Тем более что прижигание применяют при обширной эрозии (фото).

Такие средства как облепиха и календула никогда не повредят, я вводила тампоны с облепиховым маслом на ночь, а утром и вечером делала спринцевания с настоем календулы. Для водного настоя брала 1 ст. ложку цветков на полтора стакана кипятка, настаивала пол-часа, остужала. Можно использовать и спиртовую настойку календулы, тогда разводить 1 ч.л. настойки в стакане кипяченой воды. Так же действует и в той же пропорции разводится и спиртовая настойка эвкалипта.

Водный настой травы чистотела готовила так же, как и календулы, но для спринцевания разводила водой 1:5. Есть еще один необычный, но доступный рецепт: прикладывать к эрозии тампон с завязанным в нем мелко натертым свежим картофелем.

Одно из действенных средств – мумие, если оно есть, нужно 2 г мумие развести в 80 – 100 мл воды, процедить, в этом растворе смачивать тампоны и ставить на ночь.

Помогает и прополис, смешанный напополам с жировой основой – например, прополис с облепиховым маслом или прополис с вазелином. Масло или вазелин нужно довести почти до кипения в чистой посуде, затем, остужая, подмешать прополис. Такую мазь в тампоне так же вводить глубоко на ночь.

Для спринцеваний также использовала сборы из травы шалфея, тысячелистника, полыни горькой, розмарина, дубовой коры, календулы. Одну столовую ложку измельченного сбора залить литром кипятка, 40 мин. настоять.

Все методы использовала курсами от недели до 10 дней. Важно в самом начале появления эрозии не допустить проникновения инфекций, тогда ничем не осложненная эрозия проходит довольно быстро.

Автор: Lady

загрузка…