Горчица в носки, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Довелось столкнуться с проблемой, которая, возможно, знакома многим. Муж напрочь отказывается лечиться аптечными средствами, а мне слушай его кашель, насморк и храп из-за заложенного носа. Вот и решила раз не хочет по-нормальному, то применим проверенные народные средства — тут уже не отвяжется. Первым средством, которое опробовала стала горчица в носки. В плотные хлопчатобумажные носки насыпала горчичного порошка, сверху плёнку и шерстяные носки. Сухое ненавязчивое тепло ему вполне понравилось, а утром насморка как не было. К вечеру всё же снова пришлось ему пользоваться носовым платком, только уже горчицу в носки сыпал себе охотно сам.

Ну, думаю, раз понравилось ему лечение горчицей, так надо продолжать в том же духе. Давно слышала, что от кашля помогают горчичные ванны, вот только сколько сыпать порошка не знала. У меня старшая сестра большой любитель лечебных ванн, поэтому сразу позвонила ей. И не ошиблась, она прекрасно знала, что горчица от и при простуде незаменимое средство. Так своему сыну она также практикует горчицу в носки ребёнку, только чтобы не раздражать детскую кожу, она одевает тонкие носочки, а уже во вторые сыпет порошок.

Оказалось в воду горчицу нельзя просо так сыпать, сначала надо подготовить кашицу. На стандартную ванну берётся примерно грамм триста, в мисочке по чуть-чуть подливаем воду и активно мешаем горчицу до гомогенной кашеобразной массы, хорошенько растираем до характерного резковатого запаха горчицы и вот только теперь эту массу можно растворять в воде температуры тела, я оставляла 35 градусов. Процедура должна длится минут двадцать, больше не стоит, а после нужно хорошенько обмыться под дождиком. После обязательно под одеяло, так что мы процедуры эти проводили перед сном.

А недавно мне подсказали, что горчицей можно сбивать температуру, почему-то муж его сразу оценил положительно. В рюмку некрепленого вина половинку чайной ложки горчицы, соли на кончике ножа, размешать и выпит. Пить не чаще трёх раз в день. Метод этот народный нами пока остался не опробованный, но возможно кому-то придётся по вкусу.

Автор: admin

загрузка…