Лечение хронической формы простатита простакором, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Сразу хочу обнадежить мужчин, которых, как и меня, настиг простатит, — это не приговор. Когда я перешел от активного образа жизни и занятия профессиональным спортом к сидячему (офис, машина), меня стали беспокоить неприятные ощущения в при мочеиспускании, а само мочеиспускание стало очень частым. Когда, наконец, нашел время обратиться к урологу, он поставил диагноз – хронический простатит. Сказал, что острая форма давно миновала, к сожалению, без должного лечения. Назначил препарат Простакор – уколы, всего пока 20 инъекций.

Хронический простатит и его причины
Хроническая форма болезни не так выражена, но труднее лечится. Я узнал, что частые позывы к мочеиспусканию – один из первых сигналов, что пора проверить простату! Из-за сидячего образа жизни нарушается кровоснабжение простаты и вообще органов малого таза. Развивается тромбоз вен предстательной железы, что и обнаружилось у меня по результатам узи. Если тромбоз будет прогрессировать, то вполне возможно, что потребуется операция. А еще из машины выходишь в любую погоду легко одетым, отсюда охлаждение и простуды. У меня вследствие всего этого воспалилась простата отекла, видимо, увеличившись, частично перекрыла мочеиспускательный канал.

Острая форма, которую я упустил, началась у меня с повышения температуры до 37 – 37,5, болей в паху, затем начались частые позывы к мочеиспусканию, причем иногда болезненные. В период зимних эпидемий ОРВИ я отнес это к общей простуде, простуду и лечил, а частые позывы относил на счет действия мочегонных травяных чаев (пил отвар шиповника и ромашки). Когда перестала беспокоить температура и боли, забыл об этом. И только когда дошло до того, что еле успевал добежать до туалета (при том, что мочи каждый раз было очень мало), забил тревогу.

Половая жизнь тоже стала хуже по качеству, нарушилась эрекция.
Кроме того, возможна перспектива заработать аденому при запущенном хроническом простатите. У меня процесс не зашел слишком далеко, когда перерождаются ткани, именно поэтому мне назначили поддерживающий курс.

Действие простакора
Курс простакора врач назвал поддерживающим, его можно назначать при острой форме простатита, когда повышается температура, и при хронической. Основные проблемы выявляются и беспокоят именно при остром простатите, как и многие, я совершил ошибку, проигнорировав ее.

Простакор, по тем сведениям, что дает инструкция, животного происхождения, это вытяжка из бычьей предстательной железы.

Отзывы знакомых и пациентов, с которыми познакомился в клинике, были в общем положительные. Но те, у кого острый простатит или слишком запущенный, получали облегчение и какие-то существенные результаты от комплексного лечения, с антибиотиками и другими средствами. Мне, помимо простакора, назначили свечи с таким же составом и витамины.

Поэтому о действии простакора могу судить в основном по своим ощущениям. Через неделю практически перестал бегать по ночам в туалет, значит, препарат действует! Но врач сказал, что после окончания курса нужно посмотреть, как долго продержится эффект, возможно, курс нужно будет повторить.

Автор: Don

загрузка…