Минингит, лечение народными средствами, Заболевания нервной системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Минингит, как я помню с детства, очень тяжелое заболевание. Заболела этой страшной болезнью соседская девочка. Нас с сестрой к ней не пускали, так как опасались, что мы заразимся, т.к. контактные пути заражения уже тогда были известны. Стояло лето, но даже в пасмурные дни в доме всегда были завешаны окна комнаты, где находилась больная. Помню какой мы испытывали страх, проходя или пробегая мимо их палисадника. Это потом уже все узнали, что болезнь называется минингит, лечение народными средствами его практически невозможно. А поначалу приходили разные бабушки со своими травками и наговорами, только ничего не помогало, ребенку становилось все хуже. Потому что причин, как распознать менингит, никто толком не знал. Симптомы болезни схожи поначалу с обычной простудой, они могут ослабевать и оставаться в приглушенном состоянии: горячка, головокружение, тошнота. Состояние резко ухудшается при неправильной диагностике болезни, и, как следствие, запоздалого правильного лечения. Когда, наконец, привезли из города фельдшера, и он поставил вероятный диагноз заболевания, это стало словно приговором. Доктор одобрил холодные примочки, которые посоветовал один старик, доставали лед в колхозе, на леднике, где хранят молоко, — холодильников тогда не было. Руки и ноги горевшего ребенка обкладывали холодными бинтами, на голову клали тряпку со льдом, температура то пропадала, то появлялась снова. Признаки менингита были налицо — слабость, высокая температура, постоянные головные боли. Но человек никогда не теряет надежду, особенно родители. Отец поехал в город и привез пиявки, какие это мерзкие существа! но он сказал, что они помогут Танечке освежить кровь. Вот так я узнала одно из народных средств лечения минингита — пиявками. Потом кто-то из приезжих из Казахстана посоветовал заваривать траву со странным названием — верблюжьи колючки, у нас она не росла, поэтому ее тоже откуда-то привозили, я так и запомнила, что это очень дорогая трава, которую едят верблюды. Эту траву надо заваривать крутым кипятком, остужать и холодным настоем поить больного. Минингит — это воспаление мозга, спинного или головного, иногда и того, и другого. Лечению эта болезнь поддается очень трудно, даже в народной медицине не так много способов и рецептов лечения этого заболевания, потому что вылечить его практически невозможно. Есть еще разновидность — энцефалитный менингит, вследствие укуса энцефалитного клеща. Против этой разновидности ставится прививка или перед сезоном активности клеща, или вследствие укуса.

Все народные средства и советы направлены на то, чтобы облегчить страдания больного, хотя он обычно находится в горячке и забытьи. Те больные, кому удается выжить, часто становятся умственно отсталыми. Так и наша соседская девочка хоть и осталась вживых, ее все же удалось выходить на радость окружающих, так и прожила свою жизнь «вечным ребенком» — сказались последствия менингита, всегда находилась на попечении престарелой няньки.

Автор: natalka_44

загрузка…