Образование костной мозоли после перелома, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

У моего дедушки произошел перелом ноги, и на рентгеновском снимке увидели, что образовалась мозоль. И мы решили выяснить: чем можно лечить мозоль?
Давайте для начала уясним, что костная мозоль – это не та мозоль, которую привыкли видеть на ногах. Обыкновенные мозоли возникают от тесной обуви, от деформации стопы, и к костным мозолям они не имеют никакого отношения.
Мозоль костная – это структура, образованная в ходе восстановления костной ткани. Костная мозоль появляется только в месте перелома кости. Сначала начинается образование соединительной тканной провизорной мозоли, а к концу первой недели образуется остеоидная ткань, превращающаяся или непосредственно в костную, или в хрящевую, а потом в костную. Мозоль возникает из клеток надкостницы и эндоста. Если посмотреть на рентгеновские снимки, то можно увидеть легкое облачко вокруг места перелома. На фото показана костная мозоль, если у Вас, что-то похожее, срочно обратитесь к врачу.

Костная мозоль может быть разнообразной: небольшое утолщение вдоль линии перелома, внутри кости, между костными отломками, мозоль окружает кость крупным выступом. Тип сформировавшейся костной мозоли в целом зависит от регенерационных особенностей человека и локализации перелома.
Образование костной мозоли играет значительную роль в процессе срастания кости. Костная мозоль образуется самим организмом для восстановления целостности кости – все это происходит постепенно.

Разновидность симптомов и методы лечения

В процессе регенерации выделяют несколько стадий: — развитие отека, при котором происходит миграция – 3 — 4 дня после перелома, затем стихает; — размножение клеток костной ткани и выработка минеральной части кости; — восстановление кровоснабжение кости; — восстановление костномозгового канала, формирование надкостницы, восстановление возможностей повреждённого участка. Поэтому лечение и удаление костной мозоли не требуется — лечить надо перелом. Сроки заживления переломов, в зависимости от общего состояния организма, колеблются от недель до месяцев. Окончательное перестраивание в нормальную кость происходит примерно за один год. Именно наличие костной мозоли говорит о том, что после перелома уже прошло время. Да и кости стали потихоньку срастаться после перелома.

Лечение перелома происходит по показаниям. На начальном этапе при формировании обычно назначают физиолечение. Оперативное лечение, как правило, требуется довольно редко. Операция выполняется только тогда, когда предыдущие методы лечения безуспешны.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…