Удаление волос навсегда народными средствами, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

images_34-4837170

В прошлом году мне несказанно повезло – лето выдалось жаркое, но, что самое замечательное, мой отпуск пришелся как раз на июль, удивительным образом совпав с отпусками двух моих лучших подруг, с которыми мы и решили отправиться отдохнуть в какое-нибудь райское местечко, где нас будет окружать максимум комфорта и минимум людей. Ну, а куда могут отправиться три молодые, легкие на подъем девушки? Естественно, к морю!

Итак, сказано-сделано. Туры были заблаговременно забронированы, номера в отеле выкуплены, прочие нюансы улажены, а чемоданы практически упакованы. До отлета оставалось несколько дней, однако нужно было решить еще кое-какие вопросы, в числе которых и одна из главных женских проблем – эпиляция или удаление волос с тела. Согласитесь, как-то не очень хочется на отдыхе задумываться над такими мелочами, как ежедневное бритье или выщипывание ненужных волосков, которые имеют обыкновение появляться совершенно неожиданно и в самых неподходящих (я бы даже сказала – неприличных) местах. Учитывая тот факт, что купаться я предпочитаю исключительно в море, а не в бассейне, ежедневное использование бритвы вообще становилось для меня неприемлемым – как известно, соленая вода имеет свойство «разъедать» и без того поврежденную бритьем кожу. А случись нечаянный порез или царапина, они будут заживать очень долго. Конечно, можно было бы воспользоваться для «зализывания» ран таким замечательным средством, как риванол, но к чему мне эти мучения? Одна моя подруга регулярно пользуется эпилятором, но я, в силу определенных обстоятельств, не могу взять на вооружение этот способ. Дело в том, что моя кожа очень чувствительна к подобного рода механическим воздействиям, надолго оставаясь после таких процедур красной и слегка отекшей.
Вторая подружка посоветовала купить специальный крем-депилятор, который, по ее словам, превосходно подходит для такого таинства, интимное удаление волос. Однако и данный метод мне не подошел. Виной тому – банальная аллергия, после которой я решила прекратить всяческие эксперименты над собой.

Естественно, существует и более щадящий метод, позволяющий избавиться от нежелательной растительности на теле – восковые полоски или медовый шугаринг. Впрочем, этот способ не гарантирует абсолютной безболезненности, да и эффект дает временный, а я, перепробовав, казалось, уже все возможное, задумалась над тем, как в домашних условиях избавиться от волос навсегда.

Обратившись за помощью в Интернет, я открыла много нового для себя. Оказывается, проблема чрезмерной женской «волосатости» стояла перед прекрасной половиной человечества едва ли не с тех времен, как был съеден последний мамонт. Так, например, в эпоху Возрождения прекрасные дамы, желая избавиться от волос на своих роскошных телах, нещадно выстригали, жестоко истирали пемзой и даже выжигали растительность. Ну и, конечно же, сбривали. Сегодня нет надобности идти на подобные жертвы ради красоты, любой салон готов предложить своим посетительницам множество способов удалить волосы навсегда – это и фотоэпиляция, и электроэпиляция, и лазерная эпиляция, а также один из самых новых и наиболее дорогостоящих методов – элос-эпиляция. Но для меня, как уже было сказано ранее, наиболее приемлемым оставалось домашнее удаление, а потому я искала исключительно недорогое народное средство для удаления волос.

Из многочисленных «бабушкиных» рецептов, представленных в Сети, мне понравилось несколько самых простых и, на мой взгляд, эффективных.

Дурман-трава как средство от ненужных волос

Решив удалить волосы из зоны бикини, я воспользовалась корнем дурмана. Для того, чтобы приготовить данное средство, необходимо измельченный корень (можно взять и листья) залить водкой, после чего рекомендуется хранить этот настой в плотно закрытой посуде в темном месте на протяжении двух недель, а затем тщательно процедить и ежедневно по два-три раза протирать проблемные места тампоном, щедро смоченным в препарате. Однако, ввиду того, что я была несколько ограничена во времени, то решила слегка видоизменить процедуру, а потому просто выварила корень в одном литре воды до получения крепкого настоя, после чего начала ежедневно и довольно часто протирать им волосистые места в интимной зоне. Спустя пару дней я заметила, что ненужные волоски истончаются и попросту выпадают, причем, с корнем. Метод действительно хорош – это я могу сказать с полной уверенностью уже сейчас, по прошествии определенного периода времени. Но следует помнить, что корень дурмана весьма ядовит, а потому перед применением этого средства лучше провести эксперимент на небольшом участке тела, например, на ноге. Это необходимо сделать во избежание получения ожогов и аллергических реакций.

Аптечные средства приходят на помощь

Еще одно средство, приготовленное в домашних условиях, я выбрала для удаления волос на ногах и в зоне подмышек. Мне потребовались самые простые медицинские препараты, которые стоят сущие копейки. Смешав йода с медицинским спиртом, я добавила туда нашатырного спирта и касторового масла. Хорошенько перемешала ингредиенты и подождала всего пару часов, пока полученная смесь не обесцветилась. Как только это произошло, я начала наносить средство на волосы в проблемной зоне. Проделывала данную процедуру трижды в день и могу вас уверить – волоски исчезли и больше не растут. Мои ножки гладкие и ухоженные, хотя прошел уже год.

Секрет грецкого ореха

Попался мне на глаза и еще один популярный и, судя по многочисленным положительным отзывам, эффективный метод удаления волос – при помощи скорлупы грецкого ореха. Но воспользоваться им я не успела, а вот подруга, у которой была схожая проблема ненужной «волосатости», будучи на отдыхе, в качестве эксперимента решила попробовать. Результат был просто потрясающ! А всего-то и надо – взять недозревший, т.е. зеленый грецкий орех, разрезать его пополам и натирать выступившим соком проблемное место. Следует повторять эту процедуру несколько раз в день и вскоре ненужные волоски выпадут сами, после чего они уже никогда не вырастут.

Сто рецептов красоты – только найди свой!

В заключение я бы хотела сказать следующее: сегодня можно найти множество рецептов народных средств, позволяющих избавиться от волосков на теле раз и навсегда. Кому-то они помогают, а кому-то – нет. Помните: важен не сам рецепт, а способ его приготовления. Пробуйте, подбирайте, найдите тот, что подойдет именно вам. Дам лишь один небольшой, но очень важный совет: перед тем, как использовать то или иное народное средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

Автор: InnaOlya

загрузка…