Народные средства при лечении пупырышек на лобке — Медицина

photo_12-1783599

Пару недель назад обнаружила пупырышки на половых губах и на лобке какого-то белёсого вида. Сильного дискомфорта они мне не доставляли, однако, вид их меня насторожил. Стала копаться в разных источниках, и была в шоке, когда подобный симптом стал указывать на проявление сифилиса. Во-первых, беспорядочных половых связей у меня не было, я живу с мужем уже 4 года и «на лево» не бегаю. Оставалось только одно: либо ошибочное предположение о заболевании, либо он мне изменил. Не говоря ему ничего, поехала в кожно-венерологический диспансер на приём к дерматологу. Вердикт, который вынесла мне врач – контагиозный моллюск. О таком «звере» я не слышала никогда, ни откуда он берётся, ни как лечить данное заболевание. Поэтому и потратила немало времени на изучение подобного синдрома.

Контагиозный моллюск – это вирусное заболевание кожи, которое встречается как у взрослых, так и у детей, только высыпания проявляются в самых разных местах. Представляет оно собой белые пупырышки, при выдавливании которых выделяется густая белая жидкость, в ней и содержатся моллюскообразные тельца округлой формы. Как правило, высыпания сосредотачиваются в определённом месте: на лице, на теле, на половых органах, в том числе и во влагалище. Всё зависит от способа передачи инфекции. Так, например, у детей этот вирус передаётся через обычный бытовой контакт, игрушки, полотенца, после чего начинает прогрессировать и образовывать всё большие высыпания. У взрослых же чаще инфекция передаётся половым путём, но не исключён и бытовой способ. Но так как у мужа я ничего подобного при осмотре не обнаружила, то его «причастность» к моллюску следовало исключить. Значит, подцепила я его где-то ещё и каким-то образом занесла на гениталии.

В лечении на помощь мне пришла народная медицина, рецепты которой я нашла на страницах одного очень занимательного сайта. Хочу привести здесь несколько наиболее действенных и испробованных непосредственно на себе.

1. Взять и смешать по три столовых ложки эвкалиптового листа, почек березы, сосны, ягод можжевельника, тысячелистника. 1 столовую ложку смеси заварить 1-м стаканом кипятка и выдержать около часа, затем процедить. Это раствор пьют по 1/3 стакана два раза в день на протяжении 10 дней. Это же средство подходит и для обработки поражённых мест. 2. Две столовые ложки череды залить стаканом кипящей воды и в течение нескольких минут проварить на медленном огне. Затем оставить остужаться. Этим отваром обрабатывают высыпания, особенно кучные. 3. Сок из свежих листьев черёмухи тоже прекрасно помогает при лечении контагиозного моллюска, проблема только в том, что достать их можно только в конце весны. 4. Можно использовать и чеснок, натирая им высыпания по 4-5 раз в день. После этого белёсые узелки быстро подсыхают и отваливаются. Но чтобы предотвратить дальнейшее распространение, необходимо обработать абсолютно все узелки.

5. Точно так же используют и сок только что сорванного чистотела.

Я избавилась от этой напасти дней за 9-10, естественно, половых контактов с мужем старательно избегала. Да и вообще не стала ставить его в известность.

Автор: Leyla

загрузка…