Лечение эндометриоза народными средствами — Медицина

В свои тридцать девять для меня стало полной неожиданностью резкая боль во время месячных. Ещё после первой беременности я вовсе забыла, что такое обезболивающие в критические дни, а тут не с того ни сего так скрутило, что не смогла выйти на работу. Так проявил себя эндометриоз. Причины, почему мне так не повезло не понятны, ведь процент среди рожавших не так велик.

Следующим симптомом, который заставил меня пойти в гинекологу, стали мажущие выделения почти коричневого цвета. Врач сказала, что мне повезло, что эндометриоз себя вообще проявил сразу такими выраженными симптомами. Её предложение как лечить было, так как у меня уже есть ни много, ни мало трое деток и больше уже никак не планировалось, лечь на операцию. Мне фото не надо было показывать, от одной мысли я прямо в её кабинете рухнула в обморок. Позже, несмотря на все убеждения врача, что консервативное лечение не такое эффективное, будет множество побочных эффектов, что не факт, точно можно ли вылечить меня так, я твёрдо решила, что лечение эндометриоза будет именно медикаментозным, без кромсания моих органов. Ибо ложиться под нож это уже совсем крайний случай.

Было прописано много препаратов, список негативных воздействий которых казался бесконечным. Поэтому приняла решение поддержать мой бедный организм народными средствами. Была наслышана о лечении чесноком,но сама же гинеколог не советовала, а раз уж я решила воспользоваться народной медициной, то посоветовала курс лечения пиявками.

Также прочла о пользе при эндометриозе спринцевания травами, там целый список, но воспользовалась только теми, что были в ближайшей аптеке: эвкалипт, бадан, календула и тысячелистник.

Хотя крапиву я пустила в итоге на настой, прочитав вот такой рецептик: стакан воды, 2 соловые ложки травы, пятнадцать минут на водяной бане, а потом долить до объёма двух стаканов (200 мл) кипячёной водой и три раза в день до еды по полстакана пить. Настой, конечно же, делается такими малыми порциями, чтобы всегда был свежим. О полезности крапивы, думаю, не только в лечение эндометриоза, рассказывать не стоит.

Вот уже 4 месяца сижу на таблетках, но при этом не ощущаю никакого дискомфорта. Масса тела только вот увеличилась на 6 кг, но с этим сейчас взялась активно бороться диетой и упражнениями. Ушли и признаки эндометриоза, хочется надеяться, что они никогда и не вернуться. Что операция не понадобится, но поживём — увидим.

Автор: admin

загрузка…