Лечение аутизма у детей — Медицина

Добрый день. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие форумчане, о том, что существует такая болезнь, а правильнее сказать — отклонение, как аутизм и аутизм у детей. У моей сестры сын болеет аутизмом, она на протяжении всей жизни мальчика борется с этой гадостью! Аутизм – это расстройство работы мозга, которое нередко приводит к осложнениям в коммуникации и адаптации. В случае аутизма разные части мозга работают некорректно, а иногда и полностью отключены. Большинство детей и даже взрослых, страдающих аутизмом, имеют серьезные проблемы в общении с людьми. Ранняя диагностика и своевременное лечение помогают большинству аутистов реализовать свой потенциал. Моя сестра начала своевременное лечение сына, сегодня у них уже большие успехи: мальчик различает на фото родителей и решает другие интеллектуальные задачки. У моей сестры и, скорее всего, у других родителей возникает вопрос: как и почему у их детей возникло такое отклонение? Зачастую аутизм появляется у родственников, поэтому его считают в большей мере наследственным. Но вот какие именно гены человека ответственны за аутизм пока еще, к сожалению, не установлено.

Одно из первых заблуждений – это то, что вакцины для детей вызывают аутизм. Однако ни исследование, ни различные проверки не подтвердило этого. Своевременная вакцинация от аутизма очень важна для здоровья ваших детей. Второе распространенное заблуждение – это развитие аутизма вследствие игнорирования детей родителями. Согласно последним исследованиям ученных — аутизм у детей относят к разряду заболеваний, связанных с плохой окружающей средой. Окружающая среда — это воздух, лекарства, еда, доступ в организм различных питательных микроэлементов, вода, вредные вещества в окружающем пространстве. В общем, все, что нас окружает, несет в себе потенциальную опасность для здоровья человека и служить источником различных проблем.

Примеры симптомов аутизма.

Явные симптомы аутизма: отсутствие речи у ребенка в уже взрослом возрасте, но иногда случается и наоборот: ребенок начинает немного говорить, а затем полностью теряет навыки речи. Для того чтобы лучше разобраться в симптомах, я предлагаю вам так называемый «тест на болезнь»: • Чрезмерно повторяющийся интерес к одной и той же игре или какой-то определенной игрушке; • Ребенок качается при ходьбе или когда стоит на месте; • Чрезмерная привязанность к какому-либо предмету; • Все время плачет или расстраивается; • Избегает зрительного контакта с Вами; • Не понимает чувства других: радость, боль, грусть и др. • Ребенок произносит одну и ту же фразу или вообще не разговаривает. • Маленькие дети до 4 лет вместо того, чтобы играться с игрушкой, все время играются только с какой-то определенной ее частью. • Взрослые и дети постарше, могут страстно интересоваться только одной темой, например, номерными знаками или коллекционными карточками. Не существует «близнецов аутистов». У детей наблюдаются различные проявления заболевания, а иногда вообще не похожие на аутизм симптомы. Развитие болезни бывает легкое и тяжелое, но в лечении различных стадий могут помочь не только терапевты или другие врачи, или даже народные средства, но и родственники, друзья, а также специальные организации, объединяющие аутистов. И именно, благодаря общению с детьми аутистами и их родителями, моему племяннику с каждым днем становится лучше и болезнь постепенно проходит.

Будьте здоровы и не болейте!

Автор: Анатолий

загрузка…