Альтернатива «Delete» — Отличные статьи на тему болезни вен

Следующая этап лечение – это склеивание вен, или, по-научному – склерозирующая терапия. В настоящее время этот метод применяют даже на больших варикозных венах. В венозный сосуд впрыскивают специальный препарат, обладающий раздражающим для вены действием. Реакция вены на препарат настолько «эмоциональна», что сосуд сжимается и уменьшается в сечении. Довольно хорошие результаты достигаются на больших узлах и сетке вен меньшего размера.

Одна из пациенток рассказывает, что для получения желанного результата она прошла восемь курсов для каждой ноги и лечилась в общей сложности шесть месяцев. Каждый курс включал в себя ряд инъекций. На первых порах процедуры причиняли пациентке болевые ощущения. Возможно, это было из-за страха перед уколами. Но когда она увидела первые результаты, то с радостью спешил на очередной прием. Вены пропадали по мановению волшебной палочки, оставляя небольшие не проходящие синяки. Самое замечательное было в том, что пациентка не была выключена из жизни, не потеряла работоспособности. В ее оздоровительную программу была включена ежедневная пятикилометровая прогулка, улучшающая циркуляцию крови и поддерживающая вены в хорошем состоянии.

Еще одна пациентка утверждает, что еще до окончания лечения заметила улучшение внешнего вида вен на восемьдесят процентов. Она убедилась, что процесс лечения довольно длительный. Очень важно, считает она, чтобы у больного не угас стимул поставить себя на ноги и довести начатое лечение до полного завершения. Желание должно заставлять вас несколько месяцев посещать процедуры и в это время носить специальные чулки. Пациентка уверена, что результат стоит того. Очень важно, что лечение не причиняет боли и не требует восстановления сил. По роду деятельности пациентке приходилось много передвигаться. Еще до окончания лечения она почувствовала, что ноги стали слушаться ее все больше и больше. К концу дня она уже не чувствовала, как обычно, усталости в ногах.

В самых тяжелых случаях пациенты решаются на хирургическую операцию. Она остается альтернативой, когда ни один из перечисленных способов не может решить проблему. Но в наше время и к нему стараются прибегать все реже и реже. Операция проводится следующим способом. В верхней и нижней частях варикозной вены осуществляют надрезы и большая варикозная вена вытягивается из ноги. Операцию проводят под наркозом: общим или местным. Обычно один – два дня больной находится в клинике. После операции процесс заживления от одной до нескольких недель. Хирургическое вмешательство позволяет удалить большой участок поврежденной вены. После операции на теле в местах разреза остаются шрамы (на лодыжке и на внутренней части бедра).

Одна из пациенток, испытавшая на себе хирургический метод, запомнила операцию как довольно болезненную процедуру, шрамы от которой и длительное лечение весьма разочаровали ее. Позднее, когда ей снова потребовалось лечение, женщина выбрала склерозирующую терапию. Результаты оказались значительно лучше.