Варикоз вен, лечение варикоза, профилактика варикоза, варикозное расширение вен.

Они избегают появляться на пляже и в бассейне в обществе людей, их не увидишь в сауне и в бане, даже в несусветную жару те, кто из них женщины, предпочитают джинсы или брюки, а мужчины стыдятся одевать шорты. Это не члены какой-то секты или клуба, не участники новоявленного движения. Все эти люди, отмечены печатью Великой венозной «революции», все они страдают одной и той же болезнью – варикозным расширением вен. И это не очередная группа риска, подставившаяся по собственной неосторожности или в угоду какому-то модному течению, это – 15 процентов взрослого населения нашей планеты. Трудно даже представить, насколько огромна эта армия людей, постоянно ищущих способ помочь себе, избавиться от венозного безобразия, от ломоты, болей и отеков конечностей, от судорог по ночам, зуда, жжения и чесотки — от варикоза.

Но как бы не велика была армия, страдания носят строго индивидуальный характер. У одних – это переживания по поводу утраченной привлекательности ног, у других – вопрос профессиональной пригодности, а у третьих – жизни и небытия. Каждый решает свою проблему, как придется: врачебным, нетрадиционным или даже самобытным путем лечения варикоза. Однако многообразие путей во многом является следствием элементарной неосведомленности в вопросах медицины, лености ума или, чего хуже, преступной халатности в вопросах собственного здоровья. Лишь элитные воины этой армии в совершенстве овладели всеми способами защиты от поражающих факторов болезни вен. Лишь они одни знают и учитывают все подводные камни ее течения, когда стоят на мостике корабля под названием «собственная жизнь».

Наше повествование для тех одиноких воинов, кто хочет подняться до уровня элиты, но, в силу обстоятельств времени и места, не может это сделать самостоятельно. Настораживающая статистика варикоза заставляет нас в первую очередь набросать портрет самой болезни и ответить на вопрос, почему она возникает. Как уже отмечалось, болезнь поражает вены нижних конечностей. Заболевание проявляется в увеличении просветов кровеносных сосудов из-за недостаточности венозных клапанов. Внешне поврежденный сосуд выглядит набухшим и рельефно выступающим на поверхности кожи. Изнутри картина отклонений от нормы более удручающая: явное утончение стенки кровеносного сосуда, удлинение пострадавшего отрезка и извилистость всего участка.

Частным примером варикозного расширения вен внутри организма может служить болезнь, ставшая притчей во языцех, а именно геморрой. Но мы не будем останавливаться на частностях, так как и по основному примеру материала больше, чем достаточно.

Следует обратить внимание на избранность жертв варикоза. Популярная болезнь строго придерживается возрастных категорий, она предпочитает (трепещи молодежь) людей старше 20 лет. В отличие от мужчин, у женщин варикоз встречается значительно чаще. Это можно объяснить наличием у них специфического набора половых гормонов. Начало болезни, обычно, связано с половым созревание, беременностью или первыми признаками менопаузы. Спровоцировать варикоз может прием противозачаточных средств.

Так же на нашем сайте о Варикозе можно узнать все о лечение варикоза вен, полную информацию о варикозном расширении вен и о профилактики варикоза! Надеемся Вы найдете всю информацию о варикозе которую искали на нашем сайте!