Настойка из мухомора при остеоартрите — Красота

muhomor_1-6065881

Мой дед страдал остеоартритом долгие годы, но знал множество способов свести до минимума проявления этой болезни. Особенно ему помогала настойка из мухоморов для суставов, которую он готовил сам, как из свежих, так и из порошка высушенных грибов.

Недавно похожий процесс начался и у моей мамы, у нее подозрение на остеоартрит. Она согласилась испытать на себе лечение, ведь это древнее и проверенное средство, которое приносило людям облегчение тогда, когда не было медикаментов.

Из свежесрезанного гриба дед делал настойку так: гриб выбирал средний, с толстой ножкой, нарезал его и заливал 400 – 500 мл водки. Водку выбирал подороже и почище, без каких-либо добавок. Подойдет и 60 % спирт. Если в процессе приготовления настой помутнеет и появится осадок, то он для лечения не годится. И еще одна особенность – некоторые знахари берут только шляпки, особенно если настой для наружного и внутреннего употребления. Но эту настойку никто внутрь не принимал, поэтому гриб использовался целиком. Настаивал в темном месте от 2 недель до 20 дней. Если пропустить сроки и настаивать до месяца, но жидкость не помутнела, это нормально.

Настойку нужно втирать в больные суставы или позвоночник 2 раза в день или же делать компрессы с настойкой. Это настой некрепкий, его можно не разводить водой перед использованием.

Узнала я и другой рецепт настойки: нужно взять порошок из сушеных мухоморов, около 25 г, залить 500 мл водки и так же настаивать.

Также можно использовать и в составе мази. Чем это выгодно – мазь дает дополнительный согревающий эффект, дольше держится на больном месте. Для мази берем около 30 г порошка сушеных грибов, добавляем туда вдвое меньшее количество ржаной муки, смешиваем это с 50 г свиного смальца (другой вариант – барсучий жир, но если есть возможность его достать). Замешиваем на водяной бане, перекладываем в банку, храним на холоде. Некоторые травники советуют еще добавлять туда живицу сосны. Мазь втирают в разогретые суставы и укутывают теплой повязкой.

Использовать эти средства надо курсами, чаще в период обострений. Действие почувствуется не сразу, но с первых дней настой или мазь снимает боль. У мамы весеннее обостреннее не давало ночью спать от болей, а на лекарства была сильная изжога. Но уже после трех примочек из настойки боли успокоились, ведь в красном мухоморе содержатся сильные естественные анестетики.

Автор: admin

загрузка…