Неприятная проблема – аллергия на косметику — Красота

Девочки, женщины, девушки – все мы любим быть красивыми и причисляем себя к прекрасной половине человечества, которая создана для того, чтобы украшать, очаровывать и привлекать. Каждая из нас прекрасна и выделяется своей особенной красотой, но без косметики мы как без рук, это и атрибут, и аксессуар, и оружие. Любой из нас трудно представить свою жизнь без косметики или, хотя бы туши и помады. Но каждый организм индивидуален, порой он преподносит нам сюрпризы. Одним из таких сюрпризов моего организма стала аллергическая реакция на косметическую продукцию.

В наши дни развития химической косметики, слишком многие производители хотят нажить побольше денег и используют некачественное сырьё или же запрещённые вещества, которые дешевле. Видимо, именно на такого производителя я и наткнулась. Купив новый тональный крем, я, естественно, решила его испробовать, но спустя несколько часов у меня начался сильный зуд, а когда я сняла крем, то почувствовала ощутимое облегчения. Кожа имела неестественный цвет, реагировала на прикосновения, поэтому я решила обратиться к косметологу, которая сказала, что у меня аллергия на это средство. Пришлось от него отказаться, денег просто жалко. Я отнесла эту тоналку в магазин и потребовала денег, мне их вернули, и я купила себе более дорогое средство.

Девушки, вы должны быть внимательнее к своей косметике. Если она вызывает у вас зуд, жжение, покраснения, отечность век или губ, учащенные угревые высыпания или спазматические боли на коже лица, то вам стоит прекратить её использование. К тому же, снимайте макияж на ночь, не ленитесь, потому что все эти химические вещества реагируют с клетками вашей кожи всю ночь, ничего хорошего из этого не получится. Любите себя и относитесь внимательнее к своему здоровью!

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…