Народная медицина против курения и алкоголизма — Медицина

Когда появляется болезнь, мы стараемся всеми силами излечить ее, для чего, как правило, обращаемся к традиционной медицине. Иногда она помогает, но порой бывает и бессильна… И именно тогда многие из нас вспоминают о «бабушкиных» рецептах.

Известно множество случаев, когда народные средства помогали справиться с недугом. Впрочем, не стоит слепо следовать тому, что советует нетрадиционная медицина, ибо здесь также крайне важно мнение лечащего врача.

Курение… Поражает тот факт, что сколько бы ни говорили о его пагубных последствиях, люди продолжают вполне осознанно «травить себя». А все потому, что у курильщиков уже выработалась никотиновая зависимость! Но даже с этим недугом (именно – недугом!) можно справиться, а поможет в этом народная медицина. Давайте рассмотрим наиболее часто применяемые методы.

Итак, вот что советуют народные целители: против курения поможет такое растение, как… табак, который следует посадить в доме курильщика. Как утверждают «исцелившиеся», буквально через пару-тройку недель желание подымить в помещении, где произрастает табак, напрочь исчезает. Кстати, как только желаемый эффект будет достигнут, растение следует убрать из дома.

Существуют и другие способы справиться с никотиновой зависимостью. Для этого потребуется самый обычный овес (достаточно 100 г), столько же ячменя, проса и ржи. Все перемешать и залить 1 литром воды, поместить кастрюлю на огонь и кипятить минут 10. Готовый отвар слить в термос и оставить на ночь, чтобы он мог хорошенько настояться. Отвар принимают перед едой в течение всего дня. О положительном результате можно судить в том случае, если у курильщика появится отвращение к сигаретам.

Вообще при выборе методов борьбы с табачной зависимостью следует обращать внимание на то, что одни из них помогают выработать стойкое отвращение к курению и запаху дыма, а другие действуют на подавление тяги к никотину. И еще один момент: несмотря на кажущуюся простоту некоторых методов, они все равно остаются действенными лишь при одном условии – если человек сам захотел избавиться от зависимости.

Нельзя не упомянуть и еще об одной, но уже более серьезной, если не сказать – смертельной зависимости – алкоголизме. Выработать стойкое отвращение к спиртному поможет трава плаун-баранец, собирают которую в конце лета. Отвар из этой травы дают больному на 5-е сутки после последнего употребления алкоголя. Принимать средство следует вечером, строго натощак (желательно вообще весь день ничего не есть). После приема отвара человеку следует дать сначала или спирт понюхать водку, а затем принять внутрь не более 50 грамм крепкого алкоголя – через некоторое время должна появиться рвота. Такую процедуру следует повторить еще 2-3 раза с интервалом в 7 дней. Те, кто проделывал подобные манипуляции, подтверждали действенность данного метода.

Автор: admin

загрузка…