Народные средства лечение отравления у детей — Медицина

Совсем недавно наша дружная семья отмечала день рождения моего сына, которому исполнилось 7 лет. И для того что бы ему запомнился этот день, я позвала к нам в гости нескольких его друзей. Всё прошло замечательно, гости разошлись уже по домам. Ничего не предвещало беды, но спустя час-полтора, я заметила, что моему сыну стало плохо. Его начало тошнить, его кожа пожелтела, поднялась температура. Я сразу подумала о том, что это, скорее всего признаки отравления. По своему опыту знаю, что пищевое отравление у ребенка проходит гораздо тяжелее, чем у взрослого человека, поэтому я приняла меры для того, чтобы улучшить состояние сына.
Сбив температуру, я отправилась к холодильнику и проверила всю еду, которая осталась с праздника. Спустя некоторое время я обнаружила испорченный творог. Он был испорчен, потому, что перед праздником, когда я покупала продукты, я очень спешила и не всегда смотрела на срок годности продуктов, которые купила. Вот и поплатилась своей невнимательностью. Решив, что сын отравился творогом, я стала искать в интернете народные средства, для того, чтобы вылечить сына. И так я нашла несколько народных средств, в основном это чаи и ягоды, которыми воспользовалась. На следующий день сыну заметно полегчало.

Симптомы отравления

Радует то, что симптомы у детей выявляются практически сразу после отравления. Благодаря этому я смогла вовремя взяться за лечение. Одним из симптомов следующим утром была дизентерия. Спустя несколько дней всё прошло, и от этой проблемы не осталось ни следа. У взрослых же, на своём примере могу рассказать, пищевое отравление даёт о себе знать ещё несколько дней. Все эти дни у меня сопровождались постоянной рвотой, высокой температурой, слабостью, поносом. В этот момент самое главное не ждать того, что это само собой пройдёт. Отравление мучало меня уже 2-й,3-й день, и я решила обратиться к врачу. Меня положили в реанимацию под капельницу. Врач сказал, что это специальный препарат, который выведет из организма все вредные вещества, которые вызывают подобные ухудшения состояния человека.

Ещё я однажды заметила, что моему сыну нравится, есть семечки подсолнуха. Раньше я не придавала этому значение, но в интернете прочитала статью, в которой говорилось о том, что детям нельзя есть семечек больше чем 50 грамм в день. Это объясняется тем, что в семечках содержатся жиры, которые так же могут вызвать отравление, если ими злоупотреблять каждый день. С этих пор, я стала строго следить за тем, что ест мой сын, и ограничивать его в таких вкусностях как семечки, и самое главное, даже если спешу куда-либо, всё равно проверяю срок годности покупаемых мною продуктов.

Автор: Анатолий Вассерман