Шишки на ногах или деформация в основании большого пальца ног — Медицина

Данное заболевание часто встречается у людей, страдающих плоскостопием, а причиной его появления может стать травма либо такие симптомы проявляются при нервно-мышечных нарушениях.

Чаще всего этим недугом страдают женщины, постоянно носящие тесные и узкие туфли на высоком каблуке.

Итак… симптомов болезни – много, а методов лечения – еще больше. Но с какого бы средства вы не начинали, в любом случае необходимо устранить причину возникновения самой шишки.

Можно начать с обуви – подберите удобную, легко гнущуюся или с анатомической стелькой и обязательно по сезону. Также нельзя забывать о гигиене ног: мозоли и потертости тоже могут провоцировать появление шишки. Кроме того, избыточный вес тоже дает чрезмерную нагрузку ногам, от чего так же может происходить деформация ступни с неприятным «последствием» в виде шишек.

В наши дни можно избавится от шишек путем хирургического вмешательства, лазерной терапии или физиолечения. Но существует множество способов избавится от этой неприятности в домашних условиях, как делали это наши бабушки. Вот несколько методов, проверенных народом и временем.

1.Лечение прополисом и картофелем: нужно растереть прополис до мягкого состояния, чтобы эта кашица полностью покрыла поверхность косточки на ноге, затем следует забинтовать ногу. Также поступают с картофелем: натерев картофель, полученную кашицу привязывают к больному суставу и забинтовывают на 2 часа.

2.Яичная мазь, которая хорошо снимает боли, готовиться заранее: одно свежее яйцо заливают уксусом и две недели хранят в темном месте. Когда яйцо полностью растворится, ненужную оболочку удаляют, а все остальное смешивают с одной столовой ложкой топленного сала и 10 г скипидарной мази. Этим препаратом мажут шишку.

3.С помощью мыла и йода также можно снять воспаление и боли. На мелкой терке нужно натереть мыло и затем эту кашицу интенсивно «вмассировать» в сустав, после чего смыть теплой водой и на этом месте нарисовать йодом сетку. Проделывать следует каждый день в течении месяца.

4.Хорошо «рассасывают» шишки двадцатиминутные солевые ванночки для ног. На три литра теплой воды используют 100 грамм соли экстра, в раствор опускают ноги на 20 мин. После ванночки делают массаж круговыми движениями вокруг шишки.

5.Раствор анальгина с йодом тоже поможет снять сильную боль: измельчите две таблетки анальгина до порошкового состояния, добавьте к ним одну ампулу 3%-ного йода. Эту кашицу выложите на ватку и приложите к шишке, оденьте теплый носок и оберните полиэтиленом или просто наденьте на ногу пакет. Процедуру следует делать один раз в неделю, всего понадобится 4-5 таких процедур.

Автор: admin