Народное лечение цветного лишая. — Медицина

lishay-e1309613381696-300x242_0-2595283

«Наконец-то, лето — и я поеду отдыхать», — сказала год назад моя свекровь. Да, ей было тяжело последние годы: похоронила сначала маму, а потом и отца — мою бабушку и дедушку. Конечно мне было тоже несладко, но я все-таки помоложе. Вообщем, мы все обрадовались, собрали ее в дорогу и она укатила к Черному морю. Приехала домой она в расстроенных чувствах, и с какими-то пятнами на теле и руках — я сразу поняла, что это цветной лишай.

Гигиена – первое правило в предотвращении цветного лишая.

Исполнилась мечта моей свекрови: поехала она отдыхать на море в страну, где очень жарко и естественно очень влажно. Экскурсии ее очень утомляли – она постоянно потела, и хотела пить. Жара вынуждала прибегать к носовому платку, она, то и дело, обтирала лоб, руки и шею. В гостинице жили по четыре человека в одном номере, и не все проживающие рядом с ней, следили за чистотой номера, туалета и душевой комнаты. Отпуск закончился, и она приехала обратно, а через некоторое время у нее появились розово-желтые пятна на шее и руках, которые чесались и шелушились. Обратившись к врачу, сделали анализ: соскоб на грибки и просветили желтым светом лампы Вуда. Я стояла в коридоре больницы, и смотрела фото людей с кожными заболеваниями, то поняла, что свекровь серьезно больна. Результаты анализа были ужасны — это был цветной лишай. Но она не придала соей болезни особого внимания – ей казалось, что это раздражения от морской воды, и доктор ошибся. Со временем пятна стали еще больше. Я была в панике — ведь у меня дети! Свекровь где-то прочла, что лишай не заразный, что он существует на коже каждого человека и при ослаблении иммунитета может проявиться. Я не знала, так ли это. Опасаясь за здоровье своих детей, я попросила свекровь еще раз пройти консультацию у врача. Доктор сказал, что заразиться можно от расчески больного человека, в кабинке общего душа, от поручня автобуса, при соприкосновении с бытовыми предметами, которые трогал больной человек. Особенно «вольготно» болезнь себя чувствует в жарких странах, где повышена влажность воздуха.

Народные способы борьбы с этим недугом.

Что такое лишай – это грибок, который имеет инкубационный период развития от двух месяцев. Благоприятные условия, в которых происходит интенсивный рост грибка, является потливость, долгое нахождение под солнцем, влажность – все характерные признаки морских курортов. Что бы обезопасить детей от заражения, пришлось регулярно проводить в квартире дезинфекцию, мочалку свекрови выкинула, постельное белье, полотенца перекипятила и прогладила утюгом. Профилактика лишая – первая задача для безопасности всей семьи. Как вылечить лишай? К этому вопросу отнеслись серьезно. Но свекровь отказалась от уколов и лекарств, и мы начали лечение, которое поднимает иммунитет и заставляет бороться наш организм с помощью народных средств. Но перед началом лечения мы сделали несколько фото, чтобы сравнить их с другими по истечении определенного времени.
Народные средства свекровь знала от своей мамы, потому что у нее тоже было такое заболевание, которое она вылечила самостоятельно. Каждый день я обтирала ее раствором салицилового спирта. Отваривая гречневую кашу, сливала отвар и протирала им пятна. Когда готовила обед, то выжимала сок из репчатого лука и протирала им лишай. На ночь готовила смесь : 1 ст.лож. дегтя смешивала с 1ст.лож. сливочного масла и прикладывала на пятна лишая, на всю ночь. И еще эффективным лечением оказалась пыльца старого гриба дождевика. Половину чайной ложки пыльцы развести в пол. ч.лож водки, смазывать 5-7 раз вдень, каждый день готовить новую смесь. Через две недели сделали фотографию больных пятен еще раз – было видно, что они уменьшились и стали бледно-розовыми. Через месяц они исчезли.

Автор: ulmargus