Деликатная проблема или как лечить бели народными методами — Медицина

Сбой в работе половых органов женщины иногда может «проявляться» в виде появления водянистых выделений, напоминающих по консистенции сырой яичный белок. В медицине подобные «неприятности» получили название белей. Причины их появления могут быть самыми разными, но в данной статье мы рассмотрим вопрос, как можно избавиться от подобного рода недуга, используя исключительно нетрадиционные методы лечения.

Чай из тысячелистника. Для лечения потребуются верхушки травы, которые нужно заваривать в виде крепкого чая и принимать в небольшом количестве 4 раза в день.

Порошок из желудей. Потребуется 9 желудей, которые необходимо хорошенько высушить и измельчить до порошкообразного состояния. Полученный порошок делят на 18 равных частей. Порошок принимают 2 раза в день (утром и на ночь) по 1 порции, запивая (желательно) прохладным чаем из мяты.

Земляничный корень. Из подготовленного заранее корня готовят взвар, который принимают по 1 стакану 5 раз в день.

Сок из ягод. Избавиться от белей поможет сок из ягод калины или барбариса. Эти же ягоды можно использовать в виде взвара. Принимают 3 раза в день небольшими порциями.

Цветы шиповника. Заваривают как чай и в холодном виде пьют 3 раза в день.

Барвинок малый. Так же помогает при белях. Заваривают травку как чай.

Лапчатка гусиная. Эффективна в виде чая. Способ приготовления: в подходящую для нагрева емкость наливают 1 стакан молока и туда же кладут ложку травы. В течение 5 минут варят на слабом огне. Настаивают отвар в течение 2-х часов, затем его нужно процедить. Принимают препарат 3-4 раза в день по четверти стакана.

Герань луговая эффективна в виде спринцеваний при обильных белях. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: кипятком заливают 1 ст. ложку корней герани луговой и в течение 5 минут все это томится на слабом огне. После того, как отвар остынет, его процеживают.

Настойка календулы. Для приготовления настойки потребуется 1 бутылка водки и 2 ст. ложки цветов календулы. Настаивают цветы в алкоголе 14 дней, при этом крайне желательно, чтобы на средство не попадали прямые солнечные лучи. Каждые 2 дня настойку нужно встряхивать. После готовности препарат можно применять как внутрь, так и в виде компрессов и спринцеваний (на 7 частей воды добавляют 1 часть настойки).

Корень лапчатки весьма эффективен при маточных белях. Готовится отвар 30 минут на слабом огне, для этого в кастрюлю наливают 1,5 литра воды и добавляют туда же 2 ст. ложки корня. Остывать отвар должен тоже 30 минут. Готовый препарат процеживают, делят на 3 равные части и принимают до еды за 1 час.

Автор: admin