Методы лечения желтухи в народной медицине — Медицина

Тем, кто перенес такое заболевание, как желтуха, врачи рекомендуют придерживаться диеты, назначают те или иные лекарственные препараты, однако помочь больной печени и народными средствами.

* Настой №1
Для настойки берут 1 ст. ложку листьев подорожника и заливают их кипятком (200 мл), настаивают 10 минут. Полученный настой процеживают и выпивают в течение часа мелкими глотками.

* Настой №2
В подходящую емкость кладут 1 ч. ложку смеси, приготовленной из золототысячника малого, бессмертника песчаного (цветы) и аира болотного (корень), которые заливают водой (2стакана),. Препарат настаивают в тепле 10-12 часов. Получившийся настой кипятят еще 5-7 минут, процеживают и пьют по 1 стакану натощак. Оставшийся настой выпивают в 4 приема в течение дня за 1 час после еды.

* Отвар №3 из бессмертника.
25гр травы заливают водой (1л) и на слабом огне варят до уменьшения объема в 2 раза. Отвар процеживают и принимают до еды за 30 минут 3 раза в день по 50 мл. Пьют отвар до полного выздоровления.

* Настой №4
Берут 1ст. ложку кукурузных рыльцев и столбиков, заливают кипятком (1 стакан) и настаивают один час. Перед употреблением процеживают и пьют каждые 3 часа по 1 ст. ложке.

* Настой №5
Понадобятся измельченные листья шалфея (2ч.л.), которые заливают «крутым» кипятком (2 стакана), настаивают полчаса. Перед употреблением настой процеживают и пьют каждые 2 часа по одной столовой ложке.

* Настой №6
На стакан воды берут 5 гр. измельченных листьев перечной мяты. Пьют настой каждые 3часа по 1 ст. ложке.

Настой №7
Берут соцветий календулы (2ч.л) заливают кипятком (2ст) и настаивают в течение часа. Процедив, готовый настой принимают 4 раза в день по 0,5 стакана.

* Настой №8
Данное средство, приготовленное из лапчатки гусиной, хорошо помогает при холецистите и холангите. В день настой принимают по 1-2 стакана.

* Настой №9
Очищенный хрен измельчают до кашицы и заливают 1 литром кипятка, емкость плотно закрывают и оставляют настаиваться на сутки. Готовый настой нужно процедить и отжать. Препарат пьют до еды 3 раза в день по ¼ стакана. Людям, болеющим энтероколитом, нефритом и гастритом данный настой противопоказан.

* Настой №10
Мытые березовые листья заливают «крутым» кипятком и настаивают в течение 24 часов (1:5). Пьют по 1 ст. 2р в день.

Автор: admin