Бескровный туз — Варикозная болезнь

oxy_banner-3536469

Поговорим о менее радикальных (нехирургических) методах лечения варикозного расширения вен. Но при этом не будем забывать, что они применимы на ранних стадиях заболевания. В начале болезни обычно используют различные флеботропные препараты. К ним относятся таблетки, кремы и мази. Например, детролекс, венорутон и эскузан. Однако применение даже апробированных препаратов не следует осуществлять не посоветовавшись с врачом. Тем более, если вам в аптеке предложили дорогостоящий заменитель.

Помимо медикаментов, борьбе с варикозом помогает компрессионный трикотаж. Прислушайтесь к рекомендациям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Она считает, что лечебный трикотаж фирм «Синварис», «Медивен» и «Релакс» наиболее подходит для борьбы с варикозом.

Опять же, не думайте, что покупкой колготок можно решить проблему варикоза. Скорее всего, врач порекомендует комплексное лечение. Для одного больного будет достаточно колготок и таблеток, а для другого это окажется неприемлемо.

Надо хорошо представлять, что отставка скальпелю временная, это, возможно, перенос хирургического вмешательства на потом (если, конечно, без него не обойтись). Надо признать тот печальный факт, что варикозное расширение вен в принципе неизлечимо. И наиболее правильное решение – сделать все возможное, чтобы удержать болезнь на той позиции, которую она неожиданно или по вашей оплошности захватила. Удержать рубеж здоровья – вот задача любого больного. Отступать, как и в известном случае, некуда; позади – ваша собственная жизнь. Поэтому чем больше способов борьбы с варикозом каждый из нас будет знать, тем больше шансов этот рубеж отстоять.

Вот почему, мы постараемся наиболее полно раскрыть карты нашей обороны, линию нашей защиты. К безоперационным методам, в частности, можно отнести склеротерапию. В последнее время она довольно часто используется как добавка к операционному вмешательству. Однако ничего нельзя применять огульно (по телевизору видела в рекламе), за компанию (подруга сделала и я…). Почему-то мы зачастую забываем, что индивидуальны не только мы сами, но и наши болезни. То, что помогло соседке, не обязательно поможет вам. Так и в случае склеротерапии. Благодарите судьбу, что клапаны в глубоких венах в полном ажуре, кровь в них циркулирует безукоризненно, расширены лишь вены второго и третьего порядка. Вот тогда можно ожидать эффекта от склерозирования, выполненного самостоятельно. Если же в глубоких венах намечаются проблемы, то надо еще, как говориться, семь раз отмерить, прежде чем решаться на склеротерапию

Однозначно, такое решение (включая консервативное лечение) не следует принимать беременным женщинам. Порою случается, что после рождения ребенка, варикозная болезнь непонятным образом отступает, сама собой компенсируется. Однако, если болезнь следует неотступно, причиняет серьезные неудобства, то врачи рекомендуют эластичное бинтование, а также назначают медикаментозное лечение, не влияющее на процесс беременности.