Гормональный ракурс — Тромбоз вен

oxy_banner-5356470

Когда «звездочек» на теле больше, чем на небе, поневоле задумаешься. Что и сделала Екатерина. Дело в том, что сосудистые звездочки ее просто «достали». Екатерине – 25 , наследственность хуже некуда (у мамы и младшей сестры – тоже звездочки). И, по правде говоря, Екатерина не знает с чего начать. Может – склеротерапия. Или лучше – витамины, травяные настойки и кремы?

Давайте разберемся с этими звездочками. Научное название этого нательного безобразия – телеангиоэктазия. Это внутрикожные гормональные расширенные сосуды. Другими словами – своего рода сигнализаторы гормональной дисфункции у женщин. Возникают и развиваются сосудистые звездочки на фоне различных гормональных стрессов, которыми могут быть: аборт, беременность, киста яичника, миома, климакс. Не забудьте дополнить список гормональными контрацептивами, если, конечно, не совпадают профили ваш и препарата (ведь «таблетки» для каждой женщины индивидуальны, как духи).

Прямого отношения сосудистые звездочки к варикозу не имеют, но часто с этой гадостью сочетаются. Путей борьбы не много – консультация с гинекологами по вопросу коррекции гормонального фона, и склеротерапия уже возникших звездочек.

А вот это знать необходимо каждой женщине. Любая склеротерапия, чем бы она не производилась – лазером, азотом, плазмой или уколами оставляет после себя пигментацию примерно на год. Так что наиболее разумно проводить Склеротерапию осенью. А витамины и кремы никому не вредили, но и чудес от них ждать не приходится.

  >