Обратная тяга — Вены и их болезни

Почему же эти женщины вовремя не обратились к специалисту? Кому была нужна х порочная терпеливость? Одна из причин столь странного поведения кроется в следующем. Так уж сложилось, что многие женщины почему-то убеждены, что варикозное расширение вен не настолько опасно для здоровья. Основная проблема, которую оно несет, связана с потерей привлекательности. Отсюда внутренние переживания и стремление избавиться т внешних дефектов. Однако, нам следует разочаровать представителей прекрасной половины человечества.

Варикозное расширение вен – явление ненормальное. Это отклонение грозить довольно серьезными осложнениями для человека. Со временем вены подвергаются воспалению (заболевание носит название – флебит), они опухают, а на коже появляются незаживающие язвы. Вряд ли такое продолжение событий устраивает кого-либо. Но болезнь чревато и еще большими неприятностями: на участках воспаления внутри вен образуются сгустки крови – тромбы (болезнь – тромбофлебит), которые при отрыве и путешествии в кровеносной системе могут привести к смертельному исходу. Истонченные и рыхлые стенки сосудов способны разрываться и кровоточить.

Специалисты, порой, удивляются, что больные по несколько лет не обращаются за помощью, хотя болезнь причиняет им постоянные мучения. Поучительная одна история. У одной женщины много лет на ноге была открытая язва. Больная тратила деньги на покупку перевязочных материалов, чтобы не пачкать одежду. Два года не выходила из дома. Родственникам невероятным образом удалось ее уговорить показаться врачу. Язву вылечили, но нога никогда уже не будет выглядеть здоровой. Главное, что жизнь женщины кардинально изменилась к лучшему. Она ходит в магазин, гуляет с внуками, Единственное, что напоминает ей о пережитом – это чулки, которые скрывают шрамы.

Если бы варикоз был безобидным, его все равно необходимо было бы лечить, чтобы потерявшие привлекательность ноги не порождали в женщине комплекс неполноценности.

Довольно часто, переступая порог кабинета специалиста, женщины начинают оправдываться за то, что хотели бы подлечиться. По их мнению, у них ничего серьезного, так мелочи, портящие внешний вид. Пациентки с такой логикой мышления, считают, что отвлекают врача от серьезных дел ради собственной красоты. Они считают, что из-за подобных пустяков не могут рассчитывать на лечение. Какая глупость. Даже если варикоз «не болит», но портит внешний вид, это достаточно серьезное основание для похода к врачу.

После проведенного лечения вены редко подвергаются варикозному расширению. Но следует помнить, что болезнь эта хроническая с уклоном в прогрессию, поэтому неустанно выполнять все пункты программы лечения. Предрасположенность к появлению новых очагов поражения не исчезает. Совершенно здоровые вены в обозримом будущем могут расшириться. А раз вероятность варикоза остается, следует принять упреждающие меры. В этом хорошими помощниками служат законы природы, а точнее физики.

Замечательный закон всемирного тяготения безо всяких лекарств перечеркивает начисто обратную тягу в венозных сосудах и заставляет венозную кровь течь так, как это положено в организме. Для этого достаточно только чаще приподнимать ноги. Следуйте этому мудрому закону и надолго сохраните вены в рабочем состоянии.