Свидание с вампиром — Портал о болезнях вен

oxy_banner-8042149

Если вы подумали, что мы собираемся попотчевать вас очередным ужастиком, то не угадали. Хотя и вампир будет, и свидание не исключается, и даже кровь к кадре гарантируем – вашу кровь, между прочим. И вот после таких загадочных пасов перейдем к довольно полезному знакомству с господином вампиром и одновременно с еще одним способом лечения варикозного расширения вен. Метод этот нетрадиционный, но известен с давних времен. Его практиковал в своей врачебной деятельности известный писатель, угадайте с трех раз, автор знакомого нам со школы «Вишневого сада». Правда, кое-кто слышал, что этих вампиров чаще применяли для снижения артериального давления, а не для варикоза. И, тем не менее, в последнее время акценты, как говорится, сменились. Врачебный диапазон вампира расширился. Оказалось, что и при варикозе, вампиризм приносит неплохие результаты.

Правильное название метода – гирудотерапия, а проще говоря – лечение пиявками. Да, да этими самыми черными извивающимися червяками, которыми промышлял персонаж «Золотого ключика», Дуримар. Слюна пиявки, попадающая в ранку в месте прокуса кожного покрова, содержит не только антикоагулянт – гирудин, но и большое количество веществ, влияющих на действие ферментов.

За час «работы» пиявка высасывает около 15 мл крови, и столько же крови вытекает из ранки после сеанса. Она почище «ворошиловского стрелка», так как способно пробурить «дырку» в самых маленьких сосудах, где как раз и происходят процессы микроциркуляции крови. В месте присоса капилляры расширяются обеспечивая нормальный кровоток от глубинных органов и тканей. Слюна обладает бактерицидными свойствами, она убивает микробы, попадающие во время сеанса в организм. Но полезнее всего антикоагулянтные, или противосвертывающие свойства слюны. Они предупреждают появление тромбов, оказывают тромборассасывающий эффект. Это сведения из досье вампира давно рассекречены. А вот свежак, который больше всего интересует варикозников. Специалисты доказали, что лечение пиявками восстанавливает нарушенное кровообращение и является стимулятором циркуляции кровотока в сосудах, уменьшает свертываемость крови и очищает ее от шлаков.

Но пиявки показаны не всем. Их нельзя использовать при пониженной свертываемости крови, кровоточивых заболеваниях, а также в случае разрушения эритроцитов (с выходом гемоглобина в плазму крови). Ну, и разумеется, если у вас малокровие не пойдете же вы отдавать последние запасы крови. Противопоказана гирудотерапия при пониженном давлении и беременности, а также при индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью назначают пиявки детям и пожилым людям. Нельзя ставить пиявки на истонченный кожный покров, непосредственно над сосудом, особенно если сохраняется опасность разрыва сосуда.

Если вы решили использовать вампиров, то должны знать, что необходимо обращаться к опытным специалистам, при постоянном контроле за уровнем гемоглобина в крови. В противном случае ожидаемая польза может обернуться реальным ущербом для здоровья.