Лечение кисты народными средствами — Медицина

У моей сестры врач при осмотре нашел кисту яичника. Сестра у меня младшая, всего 20 лет, не спросила про ток, как ее лечить, хотя врач и прописал ей лечение гормонами. Стали мы дома искать лечение кисты народными средствами, так как я против всей гормональной терапии да еще и в таком то возрасте.

Оказывается киста может образоваться где угодно. Бывают: киста шейки матки, киста почти, киста груди и даже зуба. Про последнее я вообще не знала, но лечение кисты зуба проходить только под наблюдение стоматолога. Да и в описание остальных кист написаны абсолютно разные лечения, да и лечение кист народными средствами не во всех случаях помогает. Я еще подумала, слава богу у моей сестры она только одна, а не вместе с какой-нибудь другой.

По совпадению, осенью я отдыхала в санатории. И соседка по комнате, за обедом, стала рассказывать мне как она вылечила кисту яичника народными средствами. Позже и моя сестра применила этот методов и вылечила свою кисту. Для того, чтобы приготовить настойку необходимо приобрести ягоды калины и цветочный сок. Из ягод калины выжимать свежий сок. Сок и мед смешивать в равных пропорциях. Вот и вся настойка. Но принимать ее надо по расписанию. Первая неделя — утром перед едой по четверти чайной ложки. Вторая неделя — также утром перед едой по пол чайной ложке. Третья неделя — утром и вечером перед едой по одной чайной ложке. Четвертая неделя — два раза в день по столовой ложке настойки. Потом неделю сделать перерыв и опять начать сначала, только в обратном порядке, от столовой ложки до четверти.

Еще есть одно народное средство от кисты — девясил. Его можно также использовать для лечения кисты матки. Мы наливали в трехлитровую банку кипяченную воду и добавляли туда одну столовую ложку дрожжей вместе с молодым девясилом (30 грамм измельченных корней). Закрывали банку плотной крышкой и настаивали в темном месте два дня. Такую настойку моя сестра пила каждый раз после еды примерно по полстакана. Когда закончилась вся настойка, мы делали двадцатидневный перерыв и повторно повторяли.

А еще в интернете мы нашли как лечить кисту матки при помощи трав. Для настойки необходимо приобрести череду (1 часть), трава фиалки (1 часть), крапива (1 часть), полынь (1 часть), зверобой (6 частей), лопух (4 корня), бессмертник (4 части), листья грецкого ореха (4 части), трава золототысячника малого (4 части), жостера (1 часть), спорыш (4 части) и щавель конский (1 часть). В скобках приведены пропорции. Все это смешать, добавив в пол литра кипятка. Заваривать все в термосе 12 часов. После процедить и принимать по пол стакана за один час перед каждой едой. Пить эту настойку необходимо до полного избавления от кисты, но каждый месяц (если затянется лечение) делать недельный перерыв.

Автор: admin