Болят суставы? Возможно, у вас бурсит? — Медицина

Со возрастом наши суставы начинают «давать о себе знать» – руки и ноги периодически «крутит и ломает». Если подобного рода болезненные ощущения – не результат физической нагрузки, то, возможно, у вас постепенно развивается бурсит. Как правило, от бурсита в первую очередь страдают плечевые суставы, но в некоторых случаях заболевание поражает локтевые и коленные, а также бедренные суставы.

Бурсит бывает острым и подострым, а также хроническим и рецидивирующим. В любом случае, это заболевание нельзя оставлять без лечения.
Для лечения бурсита вполне можно воспользоваться народными методами.

Отвар из золотого уса: потребуются сами усы растения, которые нужно измельчить и взять 1 ст. ложку сырья, поместить в посуду, залить 1 стаканом воды и отправить на слабый огонь на 5-7 минут. Для настаивания отвар следует оставить на 1 час, затем процедить его. Возьмите салфетку и смочите в отваре, а затем наложите на воспаленный сустав — у вас получиться своего рода компресс (можно утеплить «примочку» и зафиксировать ее с помощью сетчатого бинта). За курс необходимо сделать 15-20 процедур.

Компресс из семян льна: разогретые семена льна засыпают в мешочек из хлопковой материи, который привязывают к воспаленному суставу. Курс лечения – 12-15 дней.

Уксусная водичка: очень хорошо принимать яблочный уксус с медом – на стакан теплой воды потребуется 1ч. ложка уксуса. В день нужно выпивать по 1-2 стакану и так – на протяжении недели.

Компресс из листьев каланхоэ: в течение недели прикладывайте «отбитые», предварительно замороженные, листочки каланхоэ к воспаленному суставу. Сустав нужно утеплять.

Компрессы из корня лопуха: дабы бурсит не перешел в хроническую стадию, необходимо на протяжении 20 дней прикладывать компрессы из корня лопуха. Для приготовления потребуется 1 ст. ложка измельченного корня лопуха, который необходимо залить 0,5 л воды. Все это следует прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Отвар настаивают 15 минут и прикладывают к воспаленному суставу в виде компресса на 2 часа.

Чай из семян сельдерея: для лечения используют семена, которые запаривают в виде чая. На 1 стакана кипятка нужно взять 1 ст. ложку семян, настоять их 1,5 часа. Курс лечения 2 недели. Перед употреблением нужно процедить.

Также при бурсите отлично помогает грейпфрутовый сок, который нужно пить 3 раза в день по 1 стакану.

Автор: admin