Разновидности болезней сердца — Медицина

К сожалению, количество людей, страдающих болезнью сердца с каждым днем только растет. Очень часто в таких ситуациях не могут помочь даже сильнодействующие препараты. На помощь приходят «бабушкины рецепты» – рецепты народной медицины. Конечно, сердцу всегда уделялось максимум внимания: песни, стихи, легенды и пр. Этот житель подреберья может приносит нам радость, умиротворение, счастье или же волнения, тревоги и печали.

По симптоматике больного сердца можно определить ряд различных заболеваний. Довольно распространенной стал Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта — перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с определением понятия, симптомами и лечением. Мы же расскажем о том, как уберечь сердце и приведем несколько народных советов по профилактике и лечению одной из основных болезней.

Миокардит

Сердечная мышца человека является настоящим тяжелоатлетом, старательно перекачивающим сотни тысяч тонн крови за всю свою жизнь. Неудивительно, что риск его заболевания довольно высок. Одним из таких является миокардит – воспаление сердечной мышцы человека. Возникает, чаще всего, на фоне или как последствие инфекционного заболевания, нередко сопровождается повышением температуры тела. Также, довольно часто, миокардит протекает без выраженной симптоматики и обнаруживается уже не в самый подходящий момент.

Профилактика

В целях предотвращения неприятных последствий, советуем добавить в свой рацион продукты, содержащие калий: мед, орехи, семечки, чеснок и т.д. Прием этих продуктов способствует укреплению сердечной мышцы, за счет выведения натрия из организма. Очень хороший эффект оказывает 100 грамм творога, смешанного с 50 мл молока и столовой ложкой меда – эту вкусняшку можно принимать каждый день.

Лечение

Чтобы справиться с миокардитом, можно воспользоваться следующими рецептами:

1. Настои из ягод или груш – 1 ст. ложка порубленных плодов заливается 250 мл кипятка, настаивается 15 минут, остужается, после чего в настой добавляют две чайных ложки меда и пьют по 100 мл 4 раза в день, спустя 40 мин. после приема пищи. 2. Настои из шиповника – 500 мл. воды с 1 ст. л. шиповника доводится до кипения, проваривается около 5 минут на медленном огне, настаивается 1 час, процеживается, после чего, в настой добавляют стакан морковного сока и 200 грамм меда. Пить 4 раза в день в течении трех недель, за полчаса до приема пищи.

3. Настой из изюма, боярышника и полыни (при острой стадии) – смешивают по 50 г изюма и плодов боярышника, 1 ст. л. полыни, заливается стаканом кипятка, настаивается около 5 часов, процеживается, добавляют 2 ст. л. меда. Принимают равно-разделенными порциями в течении дня в промежутках между приемами пищи. Курс лечения настоем не должен превышать 14 дней.

Автор: admin