Я с детства страдал аллергией. Весной у меня краснели глаза и «щекотало» в носу, когда повсюду цвели деревья. В первые дни лета тополиный пух мучил меня так, что я готов был срубить все деревья вокруг. «Плазмаферез — вот что тебе поможет», — как-то сказал мне товарищ, но я отмахнулся — уже не верил, что с аллергией можно бороться. Тяжелее всего я переносил антибиотики. Антибиотики для меня — это начало аллергического шока. Лечился я другими препаратами, когда болел. Но однажды во время бронхита я попробовал какое-то новое лекарство с незнакомым мне названием — через 10 минут мне стало очень плохо. Скорая увезла меня в больницу, где мне очистили кровь с помощью плазмафереза. Мне так это помогло, что я решил узнать побольше об этом лечебном методе.
Наша кровь состоит из плазмы и клеток. Плазма – это жидкая составляющая, которая в небольших количествах может заменяться физиологическим раствором. Плазмаферез – это процесс изъятия части плазмы у человека с лечебной целью или омолаживающих процедур. Поскольку плазма переносит полезные и вредные вещества, которые попадают различными путями в наш организм (через органы дыхания или пищеварения, либо через кожу), то с удалением части плазмы организм очищается от излишних патологических элементов, наносящих вред здоровью. Проводится такая процедура несколькими методами: с помощью фильтрации и разности удельных весов плазмы и клеток. В центрифуге разделяют жидкую плазму, которая имеет желтый цвет, отделяют ее, а разницу через капельницу вместе с остатком крови вводят пациенту – это гравитационный метод. При фильтрационном способе, кровь за счет разности размера клеточной массы и плазмы отделяется друг от друга. В любом из способов очищения крови плазмаферезом после отнятия части плазмы, происходит добавление физиологического раствора и возврат через капельницу в кровеносное русло больного. Таким образом, проходит чистка крови у больных людей или тех, кто считает такое очищение крови эффективным способом восстановления жизненных сил и иммунитета.
Лечение плазмаферезом дает эффект при лечении многих болезней.
При всех нарушениях нормальной работы органов, которые очищают кровь – это печень селезенка, легкие, почки — желательно проводить очищение крови. Показания к такой процедуре имеют больные, которые перенесли серьезные нарушения иммунной системы; люди страдающие аллергией или с нарушениями гемолитических процессов. Перечень болезней огромный: легочные заболевания, аллергические реакции на медикаментозные препараты, простудные болезни горла, различные инфекционные высыпания на коже, красная волчанка, заболевания крови , склеротические изменения, малоподвижность суставов. Но, существуют болезни, при которых категорически запрещается применение плазмафереза: плохая работа печени и почек вследствие перенесенных болезней, слабое сердце, малокровие или язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Противопоказания всегда пациенту должен указать врач при обследовании, перед проведением такой процедуры. Только положительные отзывы оставляют люди, которые прошли очищение крови плазмаферезом. В Англии таким методом лечат от гриппа. Существует более 200 наименований болезней, которые успешно лечатся с помощью такой очистки крови.
Кровь можно очищать «красными продуктами»: свеклой, краснокачанной капустой, вишней, виноградом, клюквенным соком. Рецепт чая для очистки крови: 0,5 ст. шиповника, 1 ст.лож.корня девясила положить в кастрюлю и залить 5 лит. кипятка.Держать на малом огне без кипения. Спустя 3 часа добавить 1 ст.лож. зверобоя и душицы, один грамм корня шиповника и щепотку черного чая. Еще один час подержать на огне. Чай готов, пейте сколько хотите.
Автор: ulmargus