Народные средства в борьбе с грибковыми заболеваниями — Медицина

Многим приходилось сталкиваться с такой «неприятностью», как микоз (по-простому – грибковое заболевание). Появлению грибка способствует скопление дерматофитов (болезнетворных микробов), которые могут поражать волосы, кожу головы, ротовую полость, но в основном страдают от этого заболевания ногтевые пластины.

Справиться с грибком можно при помощи народной медицины.

Йод. В течение недели каждые 2 часа пораженные и заодно здоровые ногти смазывают йодом.

Маска из чеснока и хрена. 100 г хрена натирают на мелкой терке и смешивают с измельченным чесноком (100г.) Маску накладывают перед сном на ногтевые пластины на 1 час, затем смывают ее водой и смазывают пораженные места питательным кремом. Курс лечения 10 дней без перерыва.

Медный купорос и одуванчик. 1 измельченный корень одуванчика смешивают с медным купоросом (100г) и с помощью воды разводят до консистенции сметаны. Полученную смесь накладывают на ногти и заворачивают полиэтиленом на ночь. Если грибок на ногах, то сверху надевают носки, а если на руках, то варежки. Утром все снимают, смывают и покрывают ногтевые пластины йодом. Курс лечения 1 месяц, процедуру повторяют через день.

Народные средства против грибковых заболеваний кожи

Настойка из молочая. Для лечения нужно в аптеке приобрести молочай прутьевидный. Затем следует измельчить 100 г травы и настоять ее в 1 л кипятка, выдерживать сутки. Настой используется в виде ванночек, перед применением его нужно подогреть. Процедура длится 20 минут, применяют до полного избавления от грибка на коже.

Отвар из чистотела. На 1 литр воды берут 1 стакан измельченной травы, на слабом огне доводят до кипения. Готовят отвар 20 минут. Готовый отвар сразу выливают в емкость для ванночек, разбавив слегка водой. Пораженные участки держат в отваре 30 минут. Продолжают процедуру до полного исчезновения грибка, но для закрепления эффекта желательно еще неделю продолжить прием ванночек.

Народные средства против грибка ротовой полости

Аптечная ромашка. 100г ромашки заливают крутым кипятком (300г) и настаивают 2 часа. Пока ромашка настаивается, выдавливаем из 3 лимонов сок и выливаем в 200 г воды. Полученный раствор держат во рту 10 минут, затем прополаскивают ромашковым настоем. Процедуру повторяют каждый раз перед приемом пищи.

Настойка календулы. 1 ст. ложку календулы на 200 г. воды. Готовым раствором поласкают ротовую полость каждые 2 часа.

Сок алоэ. Выдавить сок алоэ и смоченной салфеткой 1 раз в день протирают ротовую полость.

Автор: admin