Сумамед против инфекционных заболеваний — Медицина

Так случилось, что перед очень важным событием – свадьбой друга, я заболел ангиной, моя домовладелица посоветовала воспользоваться проверенным временем средством «Сумамед», которое отпускается в любой аптеке без рецепта. Однако соседка предупредила, что сумамед и алкоголь – вещи, не сочетаемые, и что на свадьбе мне придётся отказаться от выпивки, ради своего здоровья. Однако не выпить за здоровье молодожёнов – это просто преступление. Я полез в интернет, чтобы раздобыть больше информации. Как я выяснил, инструкция по применению про алкоголь и «Сумамед» ни говорит, ни слова. Однако в источнике, который я нашёл, говориться, что нельзя сочетать антибиотики, которым является «Сумамед» с алкоголем, так как алкоголь вызывает сильное напряжение печени, но и антибиотики от него не отстают. То есть их сочетание является «бомбёжкой по печени» и может привести к негативным последствиям. А, зная свой характер: «где одна, там и вторая», я не ограничусь и вторым и третьим стаканом. Я решил пройти курс лечения, без каких либо осложнений.

Так же я выяснил, что «Сумамед» назначается при кожных инфекциях для непосредственного лечения (например, фурункулёза) а так же для профилактического действия после операций, например по удалению абсцесса. «Сумамед» — средство уникальное и принимается даже при инфекциях передаваемых половым путём (например, уретрит) а так же для лечения желудка.

Противопоказание применения препарата

Противопоказаниями к применению «Сумамед» являются, плохое функционирование печени и почек, а так же гиперчувствительность к маклоридам, которые входят в состав этого препарата. Также при беременности и в период лактации, «Сумамед» назначается при большом проценте эффективного действия, а не вреда для плода и матери. С осторожностью «Сумамед» назначается новорождённым и лицам с аритмией сердца. Дозировка препарата в капсулах , 500 миллиграмм, 1 раз в день, за час до еды. Детский сумамед по характеристикам ничем не отличается от взрослого, разница лишь в дозировке.

Побочные эффекты «Сумамеда» в основном связаны с головной болью, головокружением, тошнотой и иногда бессонницей, агрессивностью или беспокойством. Так же препарат может вызывать потерю слуха или нарушение работы вкусовых рецепторов и нарушение сердцебиения. Иногда рвоту, боли в животе или запор. Но если соблюдать дозировку, то ничего непредвиденного, как в моём случае не произойдёт.

Автор: Анатолий Вассерман