Лечение боли в области грудей — Медицина

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами моей историей. У меня часто были боли в груди. Многие в быту это еще называют: «колит в груди». Боль возникала внезапно и неизвестно по каким причинам. Повторялась она редко, и я почти о ней не вспоминала, разве что только при ее появлении. Одно время даже ощущалась своеобразная заложенность. Потом мне стало тяжело работать в согнутом положении — боль тогда усиливалась и переходила в тянущую боль справа, а иногда даже ощущались боли слева. Это стало причиной для моего беспокойства. Болевые ощущения в груди дали мне повод подумать даже о раке груди! И тогда я решила узнать об этом заболевании получше. Я залезла в интернет и нашла симптомы этого заболевания, но они, к счастью, не совпадали с моими. Как я поняла: первые симптомы рака молочной железы – это опухоль, не вызывающая боли. Этот вариант отпадал. Дальше я стала предполагать, что это гастрит или что-то связанное с изжогой, но все не подходило.
Я пыталась убрать боль при помощи обезболивающих, но поначалу они мне помогали, а потом действовали лишь на короткий отрезок времени. Таблетки, в конце концов, сделали свою работу — в итоге я посадили себе печень. К врачу было некогда идти, в общем как у всех: заботы, работа, дети.… Но однажды на одно время боль утихла, и тогда я даже решила, что все прошло, но через некоторое время все вернулось.

Момент истины

Полностью растерявшись и не зная, что делать, я отложила все свои «неотложные дела» и отправилась к врачу. Прошла осмотр, но никаких отклонений не обнаружилось. Для меня это был шок. Ничего не могла понять. Я была здорова, но при этом так себя ужасно чувствовала. Доктор разводил руками и не знал, как это объяснить. Это меня не устраивало, тогда я решила твердо, что узнаю, в чем дело.
Уже через месяц я прошла очередной осмотр, но уже в другой клинике. Диагноз был неожиданным: раздражение чувствительной ткани в позвонке. Тогда-то мне и стала ясна причина моей боли между грудью. Мне посоветовали воспользоваться средством, ослабляющим боль. Им служит простое упражнение. Надо поднять руки вверх над своей головой и, отклонившись назад, делать прогибы до того, пока боль не ослабеет. Еще я делала наклоны в стороны, ложилась на живот и просила кого-то не сильно надавить мне на спину. Через некоторое время боль меня покинула. Справившись с проблемой, я поняла, что могла победить бы ее и раньше, но не уделяла должного себе и моему здоровью внимания. Следите за своим здоровьем!

Автор: Танкова Светлана