Лечение воспаления оболочек головного мозга — Медицина

Меня давно мучали головные боли, но кто обращает на них внимание в наше время? Всё заботы, семья, работа, муж, всё некогда и некогда. А болезнь, она подкрадывается незаметно. Со временем стало намного хуже, начался озноб, высокая температура, рвота, да и головные боли усилились, но я решила, что простудилась, и опять не пошла к врачу. Когда же через пару дней я не смогла дотянуться подбородком до шеи, а мышцы стали бить судороги, муж не выдержал и отвёз меня в больницу. Меня срочно госпитализировали и начали обследование. После обследования и множества анализов мне поставили диагноз – минингит. Хорошо хоть, что не минингиома головного мозга симптомы, которой немного похожи на симптомы менингита. Естественно, меня начал мучить вопрос, что же стало причиной возникновения болезни. Когда же я узнала, что это передаётся воздушно-капельным путём, я заволновалась ещё сильнее. Хорошо хоть, что не все заболевают менингитом. Вызывают его, кстати, патогенные бактерии, такие как гемофильная палочка, менингококки, пневмококки, кишечная палочка, стрептококковые бактерии группы Б, кишечная палочка и другие. После заражение начинается воспаление оболочек головного мозга, нарушается циркуляция и всасывание церебральной жидкости.

Менингит и его последствия

Менингит – это очень серьёзное заболевание, и лечение оно тоже предполагает достаточно серьёзное. После госпитализации и определения диагноза мне сразу же дали препараты, улучшающие мозговой кровоток, антиоксиданты, антибикоксанты и ноотропы. Хорошо, что лечение начали своевременно. Если бы мы приехали хоть немного позже, я могла умереть. Как подумаю, прямо мурашки по коже. Я даже подумать не могла, что 10 процентов из инфицированных менингитом умирают из-за того, что своевременно не обращаются за помощью.
После выписки я находилась под наблюдением невропатолога. Долгое время избегала излишних физических и психоэмоциональных нагрузок, не находилась на солнце в течение долгого времени, принимала много жидкостей, ограничила употребление соли и полностью исключила употребление алкоголя. Какой урок я вынесла из всего случившегося? Если плохо, нужно идти к врачу, не откладывать это в долгий ящик, потому что ещё немного, и я могла попасть в те 10 процентов людей, которые умерли от менингита. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор: Анатолий Вассерман