Как помочь ребенку если у него запор? — Медицина

ср, 29/04/2015 — 01:38

Запор – серьезная проблема для взрослого, а для ребенка – настоящая катастрофа. Если запор случается у малыша, который только учится ходить на горшок, сроки обучения могут троекратно увеличиться. Но эту проблему легко решить с помощью специального горшка. Переносной горшок my carry potty сделает обучение приятным и веселым занятием. Но прежде всего нужно вылечить запор.

Ни в коем случае нельзя начинать лечение с помощью слабительных средств. Детскому организму они противопоказаны даже в минимальных дозах.

При обнаружении запора рекомендуют пить больше жидкости, в частности овощные или фруктовые отвары. Лучше всего проявляет себя в таких ситуациях чернослив.

Народная медицина предлагает старый проверенный метод – небольшую клизму из отвара семян льна. Если ребенок боится клизмы, то семена льна можно использовать другим способом – сварить из них чай. Чай действует не так быстро, как клизма. Польза семян льна заключается в большом содержании эфирных масел. Эти масла смягчают стенки кишечника и восстанавливают слизистую оболочку, что способствует выведению кала.

На приготовление чая берут одну чайную ложку семян. Семена заливают 100 мл кипятка и настаивают 15 минут. Полученную жидкость дают ребенку вместе с несладким фруктовым отваром от двух до трех раз в день.

Существует и другое не менее эффективное средство. В основе сушеные шишки хмеля и хлебный квас. Шишки настаивают на квасе в расчете 2 г на 0,5 л. Принимать нужно два раза в день по полстакана.

В дополнение к основному средству хорошо добавлять в рацион ребенка пюре или сок из чернослива. Это лучшее натуральное слабительно средство.

Стоит помнить, что для маленьких детей научиться ходить в туалет самостоятельно – серьезное дело. Нужно сохранять терпение. Рано или поздно ребенок всему научится.

Автор: admin

Не верю в лечение народными средствами. Всегда…

Очень полезная информация, для меня актуальная…

Вот что пишут о сеалексе и аликапсе : «Данный…

Три раза!!! ТРИ!!! Мы начинали с мужем пить…

У автора видимо была психологическая проблема….

Бесполезный бад, все равно, что пить мел,…

Нервные расстройства в наши дни стали спутниками многих взрослых людей. К их возникновению…Прочее

Печень – кроветворный орган, правильная работа которого очень важна для поддержания…Медицина

Многие полагают, что фурункулы – это самые обыкновенные прыщи, правда, большого размера, которые…Медицина

Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях, используя лишь подручные средства и…Медицина

Отклонение от нормы в любом проявлении имеет определенную причину. Так, отек пальцев рук может…Медицина