Применения цефазолина при воспалительном процессе у ребенка — Медицина

tsefazolin-7781955

Прошлой зимой моя з-х летняя дочка сильно переболела ОРВИ. Началось всё с ангины, и, несмотря на моментальное принятие мер, эта ангина перетекла в трахеи, а потом и в бронхи. В итоге долго и упорно мы не могли избавиться от изнуряющего кашля и других сопутствующих симптомов бронхита. Я и не думала, что можно применять цефазолин детям, пока сама врач-педиатр не назначила нам этот препарат, так как традиционные оральные не приносили никакого эффекта. Сама я не однократно пользовалась цефазолином, как только у меня начинался какой-нибудь инфекционно-воспалительный процесс, например, та же простуда или инфекция мочеполовых путей, при отитах и инфекционных заболеваниях глаз. Дело в том, что обычные антибиотики мне просто не помогают, и чтобы не травмировать желудок и кишечник бесполезной химией, я сразу приобретаю антибиотик в инъекциях.

Как разводить и применять цефазолин?

Как разводить цефозалин, написано в инструкции. Он совместим с ледокаином и новокаином. Хочу сразу сказать. Что уколы достаточно болезненные, особенно, если развести новокаином. Так, если не жалко денег, то лучше всё-таки использовать ледокаин. Я уколов не боюсь и с успехом колю себя сама. Естественно, вместе с таким сильным антибиотиком я принимаю и препараты для поддержания микрофлоры кишечного тракта – бифиформ, хилак-форте. В среднем, мне хватает 6-8 дней для того, чтобы полностью вылечиться, будь то бронхит, цистит или ангина. Себе я колю по одной ампуле разведённого цефазолина два раза в день. Но когда врач прописала эти уколы дочке, я схватилась за голову.

Во-первых, я боялась этим сильным антибиотиком нанести вред своему ребёнку, а во-вторых, мне было просто жалко вгонять шприц в эту маленькую попку, тем более что дочка плакала и умоляла меня этого не делать. Но ничего не оставалось, ведь затянувшийся бронхит мог стать причиной гораздо более серьёзных осложнений. Инструкция гласила, что среднесуточная доза для детей составляет 20-40 мг на кг массы тела ребёнка, в тяжёлых же случаях доза может быть увеличена до до 100 мг на кг препарата в сутки. Если говорить более простым языком, то педиатр назначила по 3 мл раствора вводить внутримышечно два раза в день. То есть, ампулой ледокаина я разводила порошок цефазалина, а набирала не полный шприц, а всего 3 мл. Так мы лечились 10 дней, со слезами и скандалами. Явные улучшения начались уже на 5-6-й день лечения, однако, курс мы прошли до конца, так как я на себе знаю, чем чреваты недолеченные инфекции.

Грамотное лечение – залог быстрого выздоровления

В некоторых источниках детям советуют разводить цефазолин специальной инъекционной водой. Этот способ чуть более болезненный, однако, менее вредный. На собственном опыте не пробовала, так как всеми силами старалась не делать дочке больно. Ребёнку в обязательном порядке совместно с антибиотиком давался бифиформ, чтобы избежать побочных действий в виде расстройства кишечника и поносов, а также антигистаминный препарат, в частности кларитин, чтобы предупредить аллергию. Так что любое лечение должно быть не только действенным, но и грамотным. А что касается детей, — то непременно под присмотром врача.

Автор: Leyla