Как помочь ребенку при кашле — Медицина

В младшем школьном возрасте мой ребенок часто болел простудными заболеваниями. Сначала начинался насморк, а потом как-то очень быстро, в течение одного дня после того как начался насморк, ребенок уже кашлял. Как и любой маме, мне хотелось быстро вылечить кашель у своего ребенка. Как быстро вылечить кашель ребёнку мне помогла бабушка. Она всю жизнь прожила в деревне, вырастила детей и научилась лечить некоторые заболевания народными средствами.

Народные средства при влажном кашле довольно разнообразны, но лично я для лечения своего ребенка применяла несколько методов лечения кашля медом. Все эти средства я применяла и на себе, и они тоже мне много раз помогали.

Мед и лист белокочанной капусты.

При этом методе надо от кочана белокочанной капусты аккуратно отделить один лист. Лист надо отделить от кочана так, чтобы его не порвать, и он остался целым. Капустный лист надо опустить в горячую воду на две или три минуты. Это надо сделать для того, чтобы капустный лист стал мягким и теплым. Потом надо на одну сторону капустного листа нанести тонкий слой меда. Медовой стороной приложить к спине ребенка. Затем одеть на ребенка плотно прилегающую маечку или обернуть полотенцем. Эту процедуру проводить на ночь. Можно и днем, если ребенок готов поспать.

Оздоравливающий эффект от лечения медом с капустным листом можно усилить, если прикладывать два капустных листа. Только один на спину, а другой на грудь.

Эту процедуру можно повторить несколько раз. Она не дает никаких побочных эффектов за исключением индивидуальной непереносимости меда.

Мед и теплое молоко.

При мокром кашле у ребенка уже легко отходит мокрота. Но, если давать ребенку пить маленькими глотками теплое молоко с медом, ему будет еще легче и выздоровление наступит быстрее. Мед можно развести в теплом молоке и пить, а можно запивать теплым молоком. Количество меда применять по вкусу.

Мед и редька.

Хороший эффект лечения кашля со свистом дает редька с медом.
Надо выбрать твердую редьку среднего размера. Хорошо ее промыть, обтереть. В центре острым ножом сделать конусообразное углубление глубиной до середины редьки. В это углубление налить мед. Дать настояться несколько часов. Редька даст сок, который будет смешиваться с медом. Этот сок редьки с медом давать ребенку по пол чайной ложки несколько раз в день. Глотать сразу не надо. Будет хорошо, чтобы ребенок немного подержал во рту.

Мед, лимон и чай.

И, конечно, очень хорошо помогает от кашля горячий чай с медом и лимоном. Чай должен быть не слишком горячим, чтобы ребенок не обжег губы и язык. Можно заварить черный, зеленый или травяной чай. Например мятный или ромашковый. Заварку не следует делать крепкой. В чай положить тонкую дольку лимона. Мед ребенку давать чайной ложкой, а уже, чтобы чаем ребенок мед запивал. Не надо ребенка торопить. Чай надо пить спокойно.

Когда у моего ребенка был кашель, я использовала для лечения все эти народные средства лечения кашля, и они очень хорошо помогали и способствовали быстрому выздоровлению от кашля.

Автор: Belief