Амиксин как противовирусное средство — Медицина

amiksin-3-9916083

Насколько эффективен амиксин, я узнала несколько лет назад. С тех самых пор этот противовирусный препарат стал непременным атрибутом нашей семейной аптечки. Зимний период, как обычно, богат на простудные заболевания дыхательных путей, многие люди их, правда, и за заболевания не считают. Однако, общее недомогание, ломота в костях, бесконечный насморк, небольшая температура, озноб и кашель – далеко не самые приятные симптомы. В общем, как только я заболевала, то лечилась больше народными средствами: малиной, молоком, мёдом, горчичниками и травками. Тем более что не каждый антибиотик, которые так любят назначать врачи, мне подходит.

И вот в очередной раз я подхватила простуду, а в то время моему младшему ребёнку было всего 5 месяцев. Очень хотелось выздороветь поскорее и не заразить малыша. Но стандартные прогревания и полоскания не принесли результата, ночью проснулась от сильной боли в горле и затруднённого дыхания. С утра оставила маленького на старшую дочь и отправилась в аптеку, где продавец мне и посоветовал приобрести амиксин, либо его аналоги. Конечно, цена меня не обрадовала, по сравнению с другими таблетками он стоит довольно дорого, но всё-таки решила попробовать, понадеявшись на его действенность. Дома выпила 1 таблетку, полоскала горло содой и тому подобное, вечером выпила ещё одну, уже на следующее утро я почувствовала себя намного лучше. Применение амиксина в течение недели по одной таблетки в день помогло мне полностью побороть болезнь!

Кстати, инструкция амиксина открыла для меня многие другие возможности данного лекарственного средства. В частности – это борьба с герпесом, который так неприятно вскакивал на губе у моей старшей дочери при малейшем ослаблении иммунитета. Амиксин для детей до 7 лет противопоказан, но моей дочке на тот момент было уже 9, поэтому я не увидела преград, чтобы дать ей препарат при обострении. Обычно эта зараза проходила долго и муторно, страшно чесалась и выглядела безобразно. Когда же за дело взялся противовирусный препарат амиксин, герпес сошёл у неё дней за 5. Вот с той поры это лекарство и лежит у нас в аптечке, чтобы в нужный момент прийти на помощь.

Не могу не отметить, что мужа очень волновал вопрос, как совмещается амиксин и алкоголь, потому что, несмотря на проводимую терапию, он любит попить пивка. Оказалось, что в принципе, особых противопоказаний нет, но всё должно быть в меру. Алкоголь попросту снижает эффективность лечения. Так что всё же лучше на время болезни воздержаться от спиртных напитков. Вердикт мой таков: если желаете выздороветь быстрее, то не пожалейте эти 500-600 рублей на покупку амиксина, и болезнь отступит в считанные дни!

Автор: Leyla