Боли в желудке лечение народными средствами — Медицина

zheludbol-4817789

Ко мне приехал брат, и мне пришлось искать способы, как избавиться от боли в желудке, которая его часто беспокоит. Обследование он проходил у себя, сдавал анализы, делал рентген с контрастной жидкостью, слава богу, язвы или опухолей у него не обнаружили. Скорее всего, дает о себе знать гастрит. К тому же у него боли сопровождают тяжесть в желудке, все из-за низкой кислотности и плохого переваривания пищи. Для брата я делаю сбор, в который входят травы для лечения расстройств пищеварения, гастритов, колитов. Беру в равных частях, по 1 ч.л., семена фенхеля, траву зверобоя, траву и цветки тысячелистника, цветки ромашки лекарственной, траву мяты перечной. Завариваю 500 мл кипятка, укутываю и настаиваю 40 мин. Затем процеживаю и даю пить по четверти стакана за полчаса до каждого приема пищи. И действительно, боли проходят и тяжесть в желудке тоже!

Конечно же, народные средства при болях в желудке я использую после того как на консультации у врача убеждаюсь, что причиной боли не является серьезное заболевание, которое лучше лечить в стационаре под наблюдением врачей. Но даже такое серьезное заболевание, как язва желудка, можно дополнительно лечить травами и другими народными средствами. Моя тетушка вылечила себе язву желудка, принимая ежедневно смесь алоэ с медом. До лечения после любого приема пищи у нее болел желудок, но уже через неделю после приема этого средства боли отошли. Но лечилась она несколькими курсами.

Лекарство из алоэ для лечения желудка готовим так: вымытые листья с нижней части алоэ измельчаем, выдавливаем сок и сразу же смешиваем с пчелиным медом (пол-стакана сока на литр меда). Принимать до еды при пониженной кислотности, через 40 минут после еды – при повышенной.

Если боль в желудке сопровождается отрыжкой и металлическим привкусом во рту, мед лучше запивать парным молоком. Лучше козьим, как и делала тетушка до полного избавления от болей.

Чтобы срочно не искать лекарства в момент боли, я заранее готовлю еще одно лекарство от болей в желудке. В июне собираю зеленые плоды грецких орехов, разрезаю каждый на несколько частей, заполняю треть пол-литровой банки, доверху заливаю спиртом или водкой. Настаиваю в темном месте 2 недели, процеживаю. При болях добавляю в 50 мл воды 1 ч.л. настойки, выпить ее можно и до еды, и после. Если сезон молодых орехов пропущен, делаю настойку из перегородок созревших орехов, но настаивать их нужно уже 3 недели.

Помогает еще одно простое средство – настойка корня валерианы. Ее можно приобрести в любой аптеке. Она успокаивает и нервы, и боль.

Автор: Lady