Как парить ноги с горчицей — Медицина

В этом году выдалась поистине не понятная зима, то очень холодно, то более и менее терпимо. Простудных заболевание много, друзей и коллег постоянно чихающих тоже. В итоге я заболел типичной простудой с легкой температурой, насморком и начинающимся кашлем. Чтобы не уходить на больничный, а подзаработать немного лишних денег, было принято решение срочно лечиться при помощи ножных ванн. Но как парить ноги с горчицей правильно, я знал достаточно хорошо ибо это было первым из моих спасений при простуде.

Я не очень люблю сразу же садиться на лекарства и антибиотики, по этому сражу же пью горячее молоко с медом и маслом и начинаю парить ноги с горчицей в тазике воды. Нагреваю воду до 35 градусов, наливаю ее в тазик, добавляя примерно три столовых ложки сухой горчицы. Парю ноги примерно 40 минут, потом сразу же надеваю теплые шерстяные носки, соответственно сам полностью одет в теплую одежду. Чтобы полностью поправиться мне хватает 3 таких паровых ванночек. Но горячая ванна с горчицей не полностью вас вылечивает, она просто дает не развиться болезни. Так что если вы заболели серьезно, то помимо горчицы, вы должны принимать еще и антибиотики.

В такие периоды, когда меня простуда совсем одолела и приходить идти на больничный, я начинаю принимать полностью горчичные ванны. 200 грамм горчичного порошка я добавляю в теплую воду, и начинаю размешивать до консистенции майонеза. Такую вот смесь я добавляю в наполненную ванну и залажу в нее полностью минут на 15. Потом омываюсь чистой теплой водой, полностью досуха вытираюсь и ложусь спать под 2 одеяла.

Действительно, сухая горчица при простуде очень помогает, так как содержит эфирные масла, вызывающие обильное потоотделение и раздражающее действие не нервные окончания тело. С потом вся инфекция выходит наружу.

А если вы решили сделать горчичную ванночку для ног ребенку, Вы должны быть предельно аккуратны, ведь горница может очень сильно жечь по нежной коже ребенка.
Можно еще порошок сухой горчицы насыпать в носки и надеть их на ночь. Достаточно старый способ, но очень хорошо подойдет для детей и взрослых при простуде.

Горчичным ванночкам есть и противопоказания. Моей жене врач запретил делать такие при беременности. Также он сказал, что нельзя ее делать и гипертоникам, при месячных и заболеваний сердечно-сосудистой системе. И не в коем случае нельзя парить ноги перед улицей.

Автор: admin