Лечение межреберной невралгии в домашних условиях — Медицина

Работаю воспитателем в детском саду. Постоянно нахожусь в движении, ведь за этими малышами нужен глаз да глаз. В дневной сон у меня появляется немножко времени на отдых, и я сижу у окна — читаю книжки и рассматриваю различные фото семьи и друзей. И так получилось, что сидя на сквозняке, заработала себе межреберную невралгию. На больничный уходить нельзя, так как останется всего один воспитатель на смену, поэтому решила заняться лечением межреберной невралгии в домашних условиях.

Моя соседка по дому, у которой такой же диагноз, посоветовала мне простое лечение народными средствами. А так как меня очень сильно мучали симптомы, от жжения до болезненных ощущений в грудной клетки, я согласилась опробовать ее советы.

Одним из таких методов как лечить невралгии оказался настой из почек березы и водки. В пол литра водки насыпать горсточку полураспустившихся березовых почек. Из такого настоя делать компрессы на больные места. Действительно очень эффективный способ, боль практически сразу снимается.
Еще она меня научила делать кашу из тертого хрена, прикладывая ее к больным места. Метод хороший, но печет. Также можно воспользоваться и дедовским способом лечения межреберной невралгии — в стакан кипятка добавиться столовую ложку мятной травы и варить в течении 10 минут, затем процедить. Каждое утра и вечер, перед сном, пить по полстакана.

А вот для профилактики невралгии я делаю дома отвар из целебных трав. Собираю хмелевые шишки, мяту и корень валерьяны. Шишки и корень беру по одной ложке, а мяты две. Все смешиваю и кипячу в поллитрах воды. После того как остынет, отжимаю весь остаток, чтобы отвар был чистый. Применять примерно по четверти стакана два раза в день около месяца.

Но моя дочь, большой скептик в народной медицине, купила мне противовоспалительную мазь от невралгии. Также, посоветовавшись с врачом, она меня записала на ультразвук и УВЧ-терапию, купила мне болеутоляющие таблетки и витамины. Также каждый день она устраивает в моей комнате сухое тепло, пока я на работе.

Я думаю, что забота и уют в семье это поистине исцеляющее лекарство, которое никогда не сравниться ни с какими лекарствами и методами.

Автор: admin